Посетитель
84
15 года |
Круглосуточное действие освещение на рыбок |
Не давно вычитал в журнале |
|
#671111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZEV Жаль, что вы живете не в 1937г...в подвалах Лубянки без сна человек выдерживал 3-5 суток, а потом подписывал любые бумаги... каждому живому организму( кроме низших) требуется цикличность времени суток...ночь - день... |
|
#671147 |
|
Посетитель
|
|
Автоматический выключатель света стоит 200-300 рублей. |
|
#671149 |
Малёк
16
15 года |
|
Воскресенский Я месяцами живу при круглосуточном свете, это спать не мешает. Так что не всё так просто. |
|
#671153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leks ...а если бы вам спать недавали при этом...думаю жалкий бы вид вы имели дней через 5... |
|
#671165 |
Посетитель
78
Лобня 12 года |
|
ZEV Думаю, что и на других рыбок распространяется тоже. Смена времени суток в наших аквариумах от нас зависит, если рыбкам "ночь" не создавать, полагаю, у рыб случится стресс. Ну а последствия таких переживаний могут быть разными... |
|
#671244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понял: разве кто-то писал про то, чтобы ещё и спать не давать? |
|
#671332 |
Посетитель
84
15 года |
|
Про освещение в статье говорится |
|
#671486 |
Постоянный посетитель
|
|
ZEV Вот тут кто то делал опыт -> http://aquaforum.kie... |
|
#671520 |
|
Посетитель
|
|
ZEV А кто Вам мешает поставить простейший механический таймер. В статье написано правильно — и бесплодие наступает, и красная окраска блёкнет. |
|
#671542 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hp7 говорят, 5 суток со светом держали - нормально у гуппих, бесплодия не наступало. но, наверное, многое зависит от интенсивности света, от степени освещенности. Луна ведь тоже светит по своему А так, видел я один пруд (не маленький), там рыбу разводили (карповых, больших). Так для обеспечения охраны пруда по кругу разместили светильники (ну, в смысле лампы-"солнце", очень яркие), так что ночью большая часть пруда была освещена. И так у них уже не первый год. Но рыба прекрасно росла и размножалась. |
|
#671547 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
|
Ответа на ваш вопрос не знаю, но был опыт однажды. |
|
#671553 |
|
Малёк
35
11 мес. |
|
~40 гуппей в 30л. акве свет горит 18 часов в сутки! |
|
#671565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZEV А вы не могли бы подсказать - где конкретно это прочитали? Отнюдь не недавно я тоже читала подобный материал, а сейчас теряюсь в догадках - где? Там речь шла не о длительном освещении, к примеру, даже и в 18 часов, а именно о круглосуточном и без каких бы то ни было темных пауз. |
|
#685223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересная тема. |
|
#685328 |
|
Посетитель
84
15 года |
|
сообщение ElLe Журнал , ,Аквариум, , 1 номер, 2004 года статья А. Голощапова , ,Гупёшкам рад и стар и млад, , стр20 |
|
#687498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZEV Спасибо! Но мне все-таки кажется, что я это читала в какой-то книге и, возможно, другого автора. Попробую без спешки тоже поискать. |
|
#687587 |