Новичок
|
Круглый аквариум для петушка, 15 литров |
Привет. Почитала старпост, похоже у меня все не правильно изначально. Дочка 6 лет выпросила петуха , в зоомагазине настоятельно впарили круглый аквариум, 15 литров, без фильтра ( правда фильтр докупила через пару дней), крашенные камни, пластиковые водоросли . И к нему ещё два мечехвоста. Вот живут неделю уже. Все бы ничего, но смотрю фото петушков, по моему у моего что то с хвостом. Я в магазине ещё сказала что он какой то рваный, но меня заверили что это такая разновидность. Подскажите, это разновидность такая или все таки какая то болячка на хвосте?
Изменено автор Evgenia Stanislavskaya Изменено автор Evgenia Stanislavskaya Изменено автор Evgenia Stanislavskaya |
|
#2634133 |
Завсегдатай
|
|
Evgenia Stanislavskaya Теперь исправляйтесь 15 литров еще не страшный обьем, но для меченосцев маловато. Лучше пристроить. Грунт заменить на натуральный, найти растения и подменивать воду, как выше написано. Круглый аквариум, конечно, не очень удобен, но можно сделать красоту - вбейте в поисковик "круглый аквариум с растениями" и стремитесь к этому. |
|
#2634138 |
|
Новичок
|
|
А рыб больной у меня или плавники такие и должны быть ? |
|
#2634139 |
Завсегдатай
|
|
Evgenia Stanislavskaya Нормальный рыб, создадите условия - будет еще лучше. Сливаете воду с рыбой в ведро чистое, меняете грунт, сажаете растения и воду с рыбой обратно. Фильтр не мыть! |
|
#2634141 Нравится папоротник
|
Новичок
|
|
Спасибо. Завтра займусь. А растения какие лучше на мой маленький аквариум ? |
|
#2634143 |
Завсегдатай
|
|
Evgenia Stanislavskaya Для начала самые дешевые, что нравятся и найдете. Можете выбирать из растения для начинающих аквариумистов. А потом уже поймете, что надо. |
|
#2634170 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2634177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgenia StanislavskayaСпрашивайте в магазине не очень высокие и медленнорастущие, иначе с быстрорастущими в таком объеме быстро начнется каторга в смысле беспрерывной прополки. Можно мох, папоротники хорошо, что-нибудь почвопокровное. Для начала можно бы кинуть плавать роголистник, он очень полезный))) для быстрого становления аквариума. потом можно убрать. |
|
#2634179 |
|
|
Evgenia StanislavskayaА освещение какое? |
|
#2634192 |
|
Новичок
|
|
#2634204 |
Новичок
|
|
Грунт поменяла, Роголистник ткнула, биокорин тетра в воду добавила. Купила замороженную артемию, то не ест петух. Мечики поели с удовольствием. |
|
#2634295 |
|
|
Evgenia Stanislavskaya На фото освещено достаточно хорошо. Можно попробовать микрантемум малоцветковый и щитолистник трехраздельный. |
|
#2634297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaaqualighter pico soft вроде. Полватта, если не ошибаюсь |
|
#2634314 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2634320 |
Новичок
|
|
У меня впринципе и на 5 V есть лампа на прищепке , могу и ее на полку прикрепить, и на аквариум направить. |
|
#2634344 Нравится Nataliya Artyushina, Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgenia StanislavskayaПосмотрите кубик литров на 20-30. Aquael если из фирменных. К петуху никого подсаживать не стоит, он прекрасно сиотрится в таком объеме - а еще бывают злобные петухи, убивающие других рыб. |
|
#2634356 Нравится Nataliya Artyushina, Amir1981
|
Новичок
|
|
Да я думала литров на 100... |
|
#2634366 |
|
|
Evgenia Stanislavskaya Не надо в топку, войдёте во вкус сделаете в нём палюдариум, объём хороший и свет есть. |
|
#2634411 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushina Кстати, не знаете ли случайно что за наземный мох в них используют и где его взять? |
|
#2634413 |
|
|
#2634415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WolfisСходите в лес и наберите |
|
#2634417 |
|
|
|
lonelity Да и в лес не надо, в городе такой на бетоне растет, в доме все открытые общие лоджии и козырьки подъездов в нём Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2634418 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushina Пора готовить ночную вылазку во двор с лопатой. Все равно были ещё мысли выкопать корневище крапивы и дома выращивать для креветосиков) lonelity Лес это далеко и страшно. Вдруг не вернусь? А дома рыбки, на кого они останутся) |
|
#2634426 |
Новичок
|
|
#2634764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgenia StanislavskayaМой петух две недели после магазина не ел ничего, кроме сухого корма. Покупала и предлагала ему артемию, циклопа. коретру, мелко нарезанную креветку. Помню, он наконец-то согласился на кальмара и я еще тогда подумала "Ну и зараза же ты!"))). Но продолжала предлагать все перечисленное. петух со временем привык и сейчас ест все, что ни подадут. |
|
#2634813 |