Посетитель
|
Крупинки на листьях |
Извините, не нашла куда. Но что это уменя в аквариуме? Уже второй раз. Первый раз скалярия все съела. спасибо. Очень жду |
|
#2102128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2102140 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершова как, она одна уже месяца 3 как живет! Интересно ее реально сохранить? |
|
#2102144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Budur33 3 месяца это вряд ли, скалярии должны ухаживать за икрой Изменено 23.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2102145 |
Завсегдатай
|
|
Budur33 Сохранить икру точно нереально, видно, что она уже побелела, а значит погибла (да и судя по всему вряд ли была оплодотворена). Однако одна скалярия по идее не могла откладывать икру(все равно нужна пара, пусть даже обе самки). Может еще кто есть из населения аквариума, кто мог отложить икру? |
|
#2102202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Budur33 Если одинокая скалярия и отложила икру, то всё равно эта икра не была оплодотворена, а значит "стерильная", всё равно что мертвая, из такой мальки никогда не выведутся. У живородящих рыб самка после оплодотворения сохраняет некоторый запас спермы самца (самцов) и потом может раз пять приносить мальков, даже если в аквариуме не будет самца её вида. У икромечущих рыб такое невозможно. |
|
#2102215 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо все, наверное так и было. А это уже остаточные явления. |
|
#2102229 |
Посетитель
|
|
#2113529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по составу рыб, я бы предположила, что это могли неоны отнереститься. Я неонов никогда не держала, но думаю, что красный и голубой от безысходности могли бы создать пару....Правда на вид икра немного крупновата...Насчет личинок вылупившихся...хм...больше с этого ракурса на анциструсовых похожи. |
|
#2113532 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019у меня уже 2 месяца живет только один неон. Могут это улитки делать? Или одна гурами? А сколько сколярия может икры откладывать? С весны уже 3-й раз...... |
|
#2113543 |
Посетитель
|
|
#2113558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2113573 |
|