Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
Крупные пузыри или мелкие? |
Насколько я поняла, аэраторы нужны для для того что бы рыбам хватало кислорода, и осуществляется это по средствам постоянного движения и перемешивания слоев воды. Если исходить из этого то крупные пузыри вызывают более сильный поток воды от дна к поверхности. Но ведь если пузыри совсем малюсенькие, но их много, то они как бы растворяются в воде тем самым насыщая ее кислородом (при этом движение воды минимально). Короче где я права в первом случае или во втором. Для меня это важно, так как на данный момент пузыри мелкие, ток воды не очень и рыбы часто открывают рот. |
|
#475087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#475690 |
|
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#482327 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение HotKot Пользы никакой, один вред, т.к. происходит нарушение газового состава воды. Растениям нехватает углекислоты для образования хлорофилла и т.д. А рыбы при 30 гр. чувствовать нормально себя не могут, это видимость, Вы хорошо себя чувствуете при +40гр. У них происходит усиление интенсивности обменных процессов, что приводит к пркжевременному старению рыб. И вообще если рыбы не плаваю у поверхности заглатывая воздух, то кислорода им хватает. Изменено 7.7.07 автор Чейз |
|
#482329 |
Малёк
![]() |
|
Прошу прощения, но для образования хлорофилла растениям никакой углекислый газ не нужен... Он им нужен для синтеза углеводов (при помощи того же хлорофилла) 6 CO2 + 6 H2O => C6H12O6 + 6 O2... Так, кажется... |
|
#482358 |