Малёк
27
Воронеж 6 года |
крупный камень в качестве грунта |
#2078320 |
Завсегдатай
|
|
Пашик Все на Ваш вкус. Но какахи все в щели провалятся и никакой фильтр и сифонка не помогут(( |
|
#2078323 |
|
Посетитель
|
|
Пашик О-очень трудно сифонить. У меня есть один аквариум с крупной галькой, хотелось избежать "рытья ям", а теперь просто ненавижу там сифонить. Много грязи остается во всех щелях, как ни старайся. |
|
#2078335 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
тоже думал об этом. но как то я и мелкий грунт не сифонил. два раза в месяц при сливе воды просто устраивал грунтоворот))) и через толстый водоотвод(протока) сливал мутную воду. а теперь грунт так не поворочить, но я думаю что мощная помпа течения от морского аквариума все какахи выдует из щелей))) |
|
#2078340 |
Посетитель
|
|
Пашик У меня нет опыта применения морских помп, ничего не могу сказать, возможно что и поможет... Потом отпишитесь по этому поводу, интересно все-таки)) |
|
#2078395 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
отпишусь. |
|
#2078436 |
|
Завсегдатай
|
|
Пашик Не применяла такую помпу, но мне думается, если гуано забьется под камни в тупике где-то, то и помпа не поможет. Может видно не будет, но гнить-то будет(( ИМХО |
|
#2078438 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
Такагнить я предположил может и там...., где и сифоном в мелком грунте не дотянетесь..... блин как же сделать рыбкам классс? Изменено 10.4.15 автор Пашик |
|
#2078600 |
Завсегдатай
|
|
Пашик А что там дотягиваться, воткнул сифон, отрегулировал поток (прижал шланг, чтобы песок не улетал) и сифонь. Вроде цихлиды неплохо сами справляются, копают грунт и каки в фильтр улетают. |
|
#2078614 |
|
Посетитель
|
|
Пашик Сначала я так поняла, что помпа морская у вас будет работать постоянно, а если нет...то думаю, что много вы не выдуете. У своих брюликов в акве я вижу, что все каки практически сразу через щели проваливаются среди камней, у меня еще там течение от помпы сильное, наверное тоже "помогает" упасть какашкам поглужбе... Но у меня слой камней меньше, поэтому сифон еще справляется, а вы-то прям от души высоту грунта сделали))) Не будете же вы каждый день вручную с помпой заморачиваться? |
|
#2078621 |
Завсегдатай
|
|
Просто, как вариант, который можно сделать. |
|
#2078695 |
Завсегдатай
|
|
Фальшдно бы.. на забор |
|
#2078721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пашик Тут ключевая фраза- вам надоел... А рыбам ? Это их натуральная среда обитания и к чему их было лишать радостей жизни? Помпа ничего не выдует, а только вдавит овно во все щели, а там оно будет прекрасно дарить вам нитрат.посмотрел я ваши фото, песка там и в помине не было. А красиво это когда хорошие камни и светлый песок и все это дополняет правильное течение которое лишает вас радостей сифонки навсегда. Изменено 10.4.15 автор Мураш |
|
#2078731 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
)))) и не знаю что теперь делать. пол ночи не спал, представлял как там гнить все будет... как же я неправильно поступил, когда лишил рыбок их любимого мелкого грунта. какой же я подлец )))) |
|
#2079212 |
Завсегдатай
|
|
Пашик Срочно в монастырь. |
|
#2079291 |
|
Посетитель
|
|
Пашик Что можно сделать, чтобы не менять грунт и спать спокойно))) Высоту своих камушков уменьшите, тогда сифонить будет легче. А в монастырь всегда успеете))) |
|
#2079320 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
три дня назад запустил рыб. не знаю много или мало, но на 600 литров вышло 97 хвостов. малави.мбуна. так вот. они соотвественно пока-кали) вчера вечером я включил спуск воды, взял помпу и начал выдувать какахи и прочее из грунта. не поверите, какая красота))))) мне больше понравилось чем сифонить. утром аквас опять кристальный. |
|
#2080498 |
Завсегдатай
|
|
Пашик Начало вдохновляет)) Будем ждать продолжения, интересно со временем тоже легко все будет происходить и хорошо бы с контролем параметров воды) |
|
#2080544 |
|
Посетитель
|
|
#2080678 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
#2080873 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
сообщение Така думаю все будет хорошо... кстати, параметры воды не делал никогда, так как стоит протока. я больше переживаю за нерест. вот будут нереститься, а самка хоп, и икринки в камнях потеряла))))) |
|
#2080878 |
|
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
ппц и все пропали ((( |
|
#2081972 |
Завсегдатай
|