go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

74
Электроугли
14 года

Крупный малек или норма?

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом! Вчера родила гуппи. Мы ее взяли 20 марта, приметила ее беременность еще в магазине. Родила ровно, как я и росчитала! Смайлик :) Отсадила в воскресенье вечером, а во вторник вечером приметила... 4 мальков. Понятно, что сколько-то она уже успела слопать - рожала в 3-литровой банке, растючка плавала. Сама самочка довольно большая (см. 4 примерно), но юркая, поэтому никакие растения ей не помеха! Но! Мальки эти, как мне показалось (это мои первые мальки в жизни!), довольно большие - 8-10 мм. Это правда крупные малечки или все-таки в порядке нормы? В Интернете находила пока только такие данные по раждающимся малькам гуппи: "5-8 мм", "7-8 мм", но более пока не нашла ничего... Что можете сказать из опыта?
Животик был не слишком большой, но и не маленький. Магло такое случиться, что если весь помет был таких размеров, что она даже при собственных уже больших размерах родила всего чуть-чуть?
В целом размеры малька примерно такие: длина (в месте с хвостиком) - от 8 мм (самый мелкий) до 10 мм; длина тельца - у самого мелкого 2-2,5 мм, остальные 3 мм; высота - 2-3 мм. Через пару часов после обнаружения малька и после первой кормежки они стали немного меняться - тельце будто бы удлинилось пару десятых долей мм, уменьшилось в высоту где-то на 0,5 мм. Фото сделать не получилось - они плавают очень быстро. Смайлик :) Если поиграть воображением: представить этих мальков скручиной формы и плотно сложенных в нутри животика самки, то на размеры того животика, что у нее был получается прийдется таких малька штук 5-6, может 7 максимум.
Сейчас она похудела (не видела ее не беременной, поэтому не знаю с чем сравнивать), пятно осталось почти прежним (уменьшилось в 2 раза, но выглядит также) - крысноватого цвета с черным. Вот и не пойму чего ждать... Может там еще кто остался? Сейчас она сидит в других 3 литрах с чуть-чуть растениями плавающими (с емкостями пока беда, но это скоро будет поправлено).

2011-03-3030/03/2011 11:08:45
Посетитель

223 30
Люберцы
8 года

NadyaYA

Да бывает и крупный малек, бывает и мелкий.
тем более если не много рожает, то как правило крупные мальки.
рожать может и несколько дней (есть у меня такая самка, долго ее вычислял - несколько дней подряд мальки появлялись), но это скорее исключение.
В этом случае лучше просто следить за ней, несколько дней проверять не появились ли новые мальки. Которые есть лучше отсадить от мамы, может скушать.
2011-03-3030/03/2011 11:50:05
Посетитель

74
Электроугли
14 года

Спасибо, Андрей!
Да, мальки живут отельно, мама в отдельной банке от мальков, и все отдельно от общака. Смайлик :)
Вчера наблюдала за ней после отсадки - кроме какашек ничего из нее не выходило... Смайлик :)
С утра тоже пусто было, теперь посмотрю только вечером - сейчас на работе. Буду наблюдать пару дней, 31-го или 1-го в общую акву верну - думаю, не стоит ее дольще мучать, если пусто будет.
А самочка у меня из рода красных веерохвостых, если я не ошибаюсь в ее интерпритации - не знаете на сколько такие капризны в плане долгих родов, если были подобные наблюдения? Правда она помесь с кем то из синих, опять же наверное, - у нее голубые плавники, кончик красного хвоста голубой и по самому основанию хвоста голубая полоса. Жаль, что на работе фото не могу выложить...

2011-03-3030/03/2011 12:02:54
Посетитель

223 30
Люберцы
8 года

NadyaYA

Все гуппи одинаковы в содержании. Единственное что если например плавники слишком длинные у некоторых пород, то они довольно медлительные и могут быть общипаны своими же собратьями или другими рыбками - это надо учитывать при содержании.
Ну мы сейчас говорим о "наших" простых красивых гуппи, немножко дворняжек - самые самые они привлекательные

Изменено 30.3.11 автор andrey12389
2011-03-3030/03/2011 14:12:18
Посетитель

74
Электроугли
14 года

сообщение andrey12389
...о "наших" простых красивых гуппи, немножко дворняжек - самые самые они привлекательные

О да! Эта гуппячка была самой лучшей в магазинном аквариуме! Смайлик :) Ей даже парочка подобралась в качестве самца аналогичного окраса - займусь потом когда-нибудь ими... Смайлик :smart:
2011-03-3030/03/2011 14:24:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь