Малёк
|
Крышка AquaEL - модернизируем |
2 лампы по 36вт для 500 литрового фронтозника меня не устраивало. Решил довавить ещё 2*36вт + светоотражатель Изменено 11.12.11 автор AviKatun |
|
#1530007 |
Посетитель
|
|
У меня тоже стоит вопрос о переделке акваэлевской крышки: получается, эту коробочку черную (не знаю, как называется) Вы вынесли за пределы крышки? Она рядом на шнуре висит? |
|
#1530501 |
|
Малёк
|
|
nonkaПро "Коробочку" Вы наверное имели ввиду всё таки БЕЛУЮ. Стандартные лампы и баласт(он кстати находится в трубе между лампами) я не трогал, а 2 дополнительные лампы работают независимо от стандартных и имеют свой баласт, который расположен на проводе и при нахождении крышки на своём рабочем месте, т.е. на аквариуме, баласт подвешивается в тумбе под банкой. Эфект от отражателей - 5 балов. Очень заметна разница когда включаю 2 лампы. Изменено 12.12.11 автор AviKatun |
|
#1530599 |
Посетитель
|
|
Поняла, эта белая коробочка в моей крышке закрыта сверху пластиком черным, поэтому и "черная"))). У меня была идея ее вытащить из-под крышки, и на ее место поставить еще одну лампу, потому что больше там места нет. А вот куда эту коробочку потом деть - не придумала. Вы идею подали, теперь мужа буду напрягать. А 4 лампы у вас не греют пластик? |
|
#1530647 |
Малёк
|
|
nonkaКрышку нагревают в основном 2 стандартные лампы, т.к. над дополнительными лампами стоят светоотражатели, а в данном случае можно назвать теплоотражатели. |
|
#1535491 |