Посетитель
|
Крышка аквариума |
Друзья! Хочу купить простой стеклянный короб и к нему все остальное, т.к. готовый дорого для меня. |
|
#272137 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что если делать из оргстекла, то деревянный каркас это лишнее. Можно склеить либо клеем, либо селиконом. А можно ведь вообще без крышки, МГ прожектор подвесить над аквой и все. |
|
#272153 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#272154 |
Завсегдатай, Советник
|
Оргстекло |
Оргстекло может помутнеть от нагрева лампами. И деформироваться тоже может (в зависимости от "сорта" - плексиглас и пр.). |
|
#272159 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчёт оргстекла полностью согласен с Alarmer.Дурной материал для крышки оно 100% деформируется от нагрева и помутнеет. |
|
#272161 |
Постоянный посетитель
|
|
Полностью согласен с предыдущими авторами. У меня есть и из стеновых панелей, и из фанеры 10мм окрашенной водостойкой краской. Светильники конечно надо располагать под крышкой. Покровное стекло не использую, так как оно сильно сокращает освещение. |
|
#272174 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное друзья! |
|
#272184 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу оргстекла: |
|
#272199 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pups ну уж если говорить об удобстве, то все же пластиковые панели гораздо удобнее и в изготовлении (достаточно одного ножа) и в эксплуатации (гораздо легче фанеры и абсолютно не гидроскопичны) , но следует знать, что лампы и прочее крепить в ней можно, но не стоит. Если есть возможность, то лампы можно просто положить на стяжки, а дроселя и стартеры свести в отдельный бокс. И смотрится аккуратно , и городить огород не нужно |
|
#272210 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Nik Уважаемый Nik Прочитайте пожалуйста внимательно первое сообщение. В нем как один из вариантов рассматривалось расположение стекла под лампой. О недостатках данного варианта с оргстеклом собственно все и высказались. С уважением Евгений |
|
#272237 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alarmer Слона то я и не заметил |
|
#272241 |
Завсегдатай
|
|
Для установки баласта отлично подходит пластиковый короб для электропроводки. И пвх панели на много лучше фанэрки. И цвета разные есть, разве что кроме чисто черного. |
|
#272243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как можно сделать крышку из пласт.панелей: |
|
#272310 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Спасибо! Думаю это очень подходит! |
|
#272323 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Я себе сделал именно из пластика благодаря этой статье, за что отдельный респект |
|
#272503 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А что мешает сделать из стекла 2 - 3 мм.??? Уже пол года юзаю крышку из 3мм. и нормально |
|
#275186 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Крышка сделанна, как написанно в статье, на которую дали ссылку! Просто супер. Спасибо тому, кто дал ссылку! |
|
#275199 |
Посетитель
244
11 года |
|
Статья хорошая, но где взять такие лампы с наконечниками. Городок у нас небольшой, и в продаже таких я не видел. |
|
#275766 |
|
Малёк
|
|
Kеi у нас в городе продают готовые пускатели для ламп от фирмы Акваэль. Они идут как правило на одну лампу. Есть сдвоенные плафоны готовые от акваэль. Но все это естественно стоит дороговато. Пускатель с патронами от 500 р, плафон - от 1000. Я просто купила китайские люминесцентные плафоны - есть на 20, 30, 36В, продаются в хозтоварах, строительных магазинах типа КОР, в магазинах типа "Свет", стоимость 200-300 руб, уже готовые к установке. |
|
#275768 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Есть китайские без страртерные. На микрухах сделаны стоят примерно 90р. на 20w. Уже все готово лампу вставил и горит |
|
#275775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kei14 У нас в продаже (на прилавке) таких тоже нет. Я ходил в зоомагазин, они не только торгуют, но и сами делают аквариумы-крышки на заказ и используют именно эти патроны. Без вопросов продали мне нужное количество. сообщение n0ne Не на микрухах, а на транзисторах Да, и не думаю, что за 90р. там есть патроны - один такой влагозащитный патрон стоит 60-70р. Изменено 1-2-2006 автор ИгорьC |
|
#275793 |
|
Завсегдатай
|
|
http://aquariumlight... - там можно все это купить с доставкой в разные города. |
|
#275896 |