Малёк
26
14 года |
Крышка для 150 литров из ламината |
В кратце... Есть банка 150 литров 35*50*85 и ей необходима крышка, прочитав сегодня пост про крышку из стеновых панелей пошел прогулятся до магазина и наткнулся на ламинат в ширину примерно 356 возникла мысль по сотворению крышки из этого листа... т.к. аквариум собираюсь ставить на укрепленный камод из ламинированой ДСП, а ламинат в наличии как раз такого цвета и уголок для него есть из натурального шпона... Принцип сборки крышки расказывать не буду, и так думаю ясно. Лампы (есть 2 светильника для 18 W ламп) планирую прекрепить к нему на влагостойкий момент + строительный степлер. Патроны простые не влагостойкие. Под всем этим чудом будет расположено 2 покровных стекла (2мм), что бы осталось место для кормления по середине. |
|
#1021828 |
Малёк
26
14 года |
|
Дмитрий GoldFish На счет горючести не в курсе, но думаю не больше чем у ДСП или пластика. |
|
#1021907 |
|
Завсегдатай
|
|
Ламинат, Вы наверно имеете виду Ламинат для полов, если его то он бывает и влагостойкия, если такого нет то можно покрыть эпоксидной смолой, с помощью ее и склеить можно, в углы в местах стыка можно или уголки или брусочки деревянные использовать (ламинат для полов очень прочный) и шурупами изнутри притянуть, патроны можно и простые использовать все равно для вентиляции отверстия будете делать, хорошенько изолируйте и нечего не загорится |
|
#1022105 |
Малёк
26
14 года |
|
#1022135 |
Посетитель
|
|
WoozyМожно изнутри оклеить зеркальной самоклейкой вот вам и гидроизоляция и отражатели))) |
|
#1022248 |
Постоянный посетитель
|
|
из ламината конечно вариант но по мне лучше сделать из панелей пвх, делал я из ламината пару крышек, с пластиком работать проще. |
|
#1022874 |
|
Малёк
12
Уфа 11 года |
|
Woozy для склеивания крышки из ламината использовали момент универсальный, водостойкий, живность вся жива, правда в основном крышка сидит на уголках и маленьких гвоздиках без шляпки, клей использовался только для самой верхней части, изнутри крышка оклеена зеркальной пленкой, теперь весь свет падает в акву. |
|
#1067970 |