Посетитель
|
крышка для Juwel Rio 125 |
Добрый вечер всем! прошу прощения, если такая тема уже где-то обсуждалась (честно искала по поиску) |
|
#980364 |
Посетитель
|
|
Внутринний фильтр срезается....и ставится внешний. |
|
#980385 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Rowenka Я срезал гитарной струной №1. Но, правда, на новом аквариуме. Проблема брызг от копрессора решается удалением компрессора... Поставите внешник, направите флейту на поверхность воды и волнения поверхности будет абсолютно достаточно, что бы растворить необходимое количество воздуха. |
|
#983545 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Павел СТ Я бы добавил 4 на задней и 4 на боковой...в виду чего и есть сложность в срезке, но если аккуратно и начиная с верхних..то легко получится Я резал лезвием от канцелярского ножичка... Что касается пузырьков - я не стал бы заморачиваться, лампы в крышке LUWEL загерметизированы...поэтому не страшно, конденсат стечет обратно в акву |
|
#983601 |
Посетитель
|
|
спасибо. |
|
#983758 |
Посетитель
|
|
Не прощали в воду химии налить...? Понизить жесткость воды... |
|
#983883 |
|
Посетитель
|
|
Павел СТ не, не проще... химию постоянно лить надо, это денег стоит. а крышку один раз сделал и наслаждаешься |
|
#984077 |
Посетитель
97
Москва 7 года |
|
Rowenka Если вопрос пузырей, брызг и аэрации в Rio 125 еще интересует, то рассказываю как сделал я (у меня такой же аквариум): 1. Убрал компрессор - от него большие пузыри, брызги и шум. 2. От встроенной помпы вывел поток через флейту на заднее стекло. Поток 600л/час достаточно насыщается кислородом + волнение поверхности воды. Флейту с набором переходников и уголков купил на птичке, заплатил ~ 100-150р. 3. Ко встроенной помпе прикрепил трубочку (там есть специально предусмотренное для этой цели отверстие и крепление для трубочки) трубочку вывел на воздух через односторонний клапан и маленький вентиль. Регулировкой вентиля можно добиться нужного объема засасывания воздуха. В результате, по задней стенке аквариума "стекает" поток мельчайших пузырей, которые не дают брызг. На лампе, отражателях и стенках не появляется белый налет. Нет дополнительного шума и лишнего устройства. Степень аэрации регулируется вентилем (если пустить слишком сильный поток воздуха, то помпа начинает "журчать"). |
|
#1180608 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дочка захотела аквариум и что у Вас через флейту пузыри воздуха идут? ни у кого не идут, а у Вас идут? |
|
#1180744 |
|
Посетитель
97
Москва 7 года |
|
mous — Да, — ответил Лавр Федотович просто. — И народу непонятно, что вас так удивляет, товарищ... (С) неужто мне удалось построить ...127 чудо света? |
|
#1184763 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дочка захотела аквариум а почему у меня тогда не идут и у остальных? |
|
#1184769 |
Посетитель
97
Москва 7 года |
|
mous Если у Вас помпа может захватывать воздух с поверхности и замешивать его в выходной поток, что вам мешает направить этот поток через флейту? Если поток от встроенной (Rio125) направить в аквариум напрямую, то будет сильное течение в аквариуме и много воздуха. Я, через два уголка и флейту, вывел этот поток на стекло, выше поверхности воды. |
|
#1185582 |
|