Новичок
9
8 года |
крышка для аквариума |
Добрый день! Как то находила на форуме информацию как сделать крышку для аквариума из стеновой пластиковой панели (вагонки) |
|
#526930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#527010 |
|
Новичок
9
8 года |
|
Спасибо огромное выручили!!!! Пойду мастерить) |
|
#527015 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение zolotko На днях буквально закончил такую мастерить, но не из стеновых панелей, а из пластиковых откосов. Они вроде немного покрепче. Думал хлипкая будет (размер 140*60), но получилась очень даже прочная. |
|
#527296 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
На днях буквально закончил такую мастерить, но не из стеновых панелей, а из пластиковых откосов. Они вроде немного покрепче. Думал хлипкая будет (размер 140*60), но получилась очень даже прочная. [/q] |
|
#530535 |
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение AlexRast интересно их со времене от температуры и влажности не поведет, не каждый материал годится для крышки, если бы все было так просто... |
|
#531169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shwarz_mullerПро откосы не скажу, т.к. не знаю что это такое, а вот крышка из панелей живет уже 5 лет - никаких изменений не произошло. |
|
#531180 |
Посетитель
107
9 года |
|
посмотрел ссылку, крышку там изготавливают целиком, разве удобно каждый раз при уборке аквариума, снимать такую громадину? |
|
#531295 |
Посетитель
|
|
У меня крышка из пластиковых панелей разделена на 2 части, лицевую и заднюю. При чистке снимаю только лицевую. Соеденены при помощи планки для соединения панелей. Т.к. крышка надевается на аквариум, то жесткость конструкции вполне достаточная, на каждой части по лампе. |
|
#531314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shwarz_mullerМанипуляции с крышкой никаких проблем не вызывает, крышка 100х40х10, не тяжелая. Зато полный свободный доступ по все поверхности. Возможно, если бы она была метра полтора тогда было бы менее удобно, но тогда я бы и не стал ее делать цельную, а придумал другую конструкцию. |
|
#531323 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение sid7sid Цены не скажу. Размеры как и у панелей. А что есть.. Да то же самое что и панели, но у них есть одна фишка. По всей длине сделан паз, по которому можно панель согнуть под прямым углом и нарастить обычными панелями. Т.е. при желании (и если размеры совпадут) можно переднюю верх и заднюю часть сделать единой, останется только приклеить боковины. |
|
#531696 |
Посетитель
107
9 года |
|
[/q]крышка 100х40х10, не тяжелая. [/q] |
|
#531890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shwarz_mullerСколько весит не знаю, рука на взвешивании не набита потому даже примерно не скажу. В крышке 6 ламп по 30вт + 2 ЭПРА + кусок кабель-канала (пластик.короб) 5х4см во всю длину крышки, в нем стоят ЭПРА. |
|
#532079 |