Посетитель
|
Крышка для аквариума 80х35 своими руками. |
У большинства любителей аквариумистов отдающими предочтение выращиванию растений в форсированном режиме настает делема о усовершенствовании штатной или же изготовлении новой крышки. |
|
#1204953 |
Посетитель
|
|
bliss Бюджет огласите (без ламп и отражателей). Внутреннюю часть все же лучше было оставить белой. И для обслуживания аквы крышку снимать придётся, оставаясь без подсветки. Я бы сделал съёмную часть размером в полкрышки, пусть даже и с лампами. Изменено 31.8.10 автор denisg2 |
|
#1204995 |
|
Посетитель
|
|
denisg2 Присоединяюсь к вышесказанному, Я бы еще аквастар 2шт поменял на 1шт дейлайтстар (ставится первой от задней стенки) и 1шт аквагло (второй от передней стенки), а гролюксы оставил бы. Долго рассказывать почему. |
|
#1205046 |
|
|
bliss А на фига столько места пропало? Почему лампы не на всю длину? Расстановка ламп странная, отсуствие патронов тоже как-то не очень.... Крепеж ламп пластмассовыми держателями приведет к тому, что через несколько месяцев они сломаются, проверено, надо менять на металл. Отражатель не по всей длине - крышка будет греться сильнее, опять же световой поток теряется. Проще крышку изнутри самоклейкой обклеить или зеркального потолка кусок купить и заделать на всю длины. От краски рыбы с травой загибаться не будут? |
|
#1205053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bliss А мне крышка понравилась. Осталось бюджет озвучить. и подводные камни, особенно при эксплуатации. |
|
#1205123 |
Посетитель
|
|
сообщение denisg2 Бюджет в гривнах, я его точно не помню. По поводу внутреней части - она почти белая, я не делал акцент на этом так как с помощью отражателей излучение строго направленное. Да эту крышку надо будет снимать, но как правило для того чтобы она не мешала лучше от нее вообще отказаться и применять подвесные светильники. Какой смысл делать съемную часть с лампами? И что вы увидете когда снимете лампы при обслуживании? То же самое что еслибы снимать крышку. Обслуживание аквы выполняю раз в неделю ри подмене воды, не так часто, мне не в напряг. |
|
#1205170 |
|
Посетитель
|
|
сообщение andmd Раскажите пожалуйста почему? |
|
#1205171 |
Завсегдатай
|
|
bliss очень понравилась ваша крышка! |
|
#1205172 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Спасибо за комплемент . Бюджет в гривнах, Вас это навряд ли заинтересует, да и некоторые оерации и материалы можно достать дешевле или же дороже. Я знаю что она получилась дешевле и эффективней чем фирменая и потом я ее смогу легко усовершенствовать или отремонтировать. Есть узкие места : наличие мертвых зон |
|
#1205173 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dzhanny Спасибо! Очень приятно. |
|
#1205174 |
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Пропало, согласен, из-за нестандартной длины аквариума эта самая оптимальная длина ламп. Можно было воспользоваться лампами Dennerle , они как правило длинее чем стандартные но они бьют по карману . Патроны не герметичные, это контакты изолированные термоусадочной трубкой. Зарекомендованный прием хотите верьте - хотите нет. В период СССР у многих были аквасы и как правило в подсветке применялись каролитовые или керамические бытовые патроны, при эксплуотации они были во влаге постоянно, я не знаю ни одного лучая пробоя. Крышка была введена в экслуотацию 2 месяца назад, током не била, видимо уважает создателя . Крепеж ламп нержавеющие клипсы. Самоклейка??? Зачем ??? там профессиональные отражатели IGLa От краски рыбы не загнулись Это нитрокраска - летучие пары уже выветрились. Потерь не было. |
|
#1205181 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bliss В Союзе выбора не было, потому карболит и ставили, не крышки были, а самопальные светильники, лежали на покровном стекле, потому влаги минимум. А не знаете про случаи пробоя, потому что уровень распространения информации был несколько иным В основном крышка понравилась, симпатично. Не нравится что Вы в кусок кабельканала ЭПРА спрятали и наглухо закрыли. Свободный отвод тепла необходимо от ЭПРА обеспечить, да и материал короба нагрева не любит, коробится, плывёт. |
|
#1205504 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy Спасибо за коментарий . По моим наблюдениям это никак не отражается на ЭПРА, лето в этом году выдалось жарким, в квартире температура достигала +35 град. Цельсия. Я контролировал тепловыделение ЭПРА и ламп. Так вот, в кабельном канале ЭПРА практически не нагревались, нагревалась собственно крышка с ламами, за три месяца деформация у крышки не наблюдается. Краш-тест летом этот девайс прошел. Изменено 31.8.10 автор bliss |
|
#1205519 |
Посетитель
|
|
сообщение bliss Поверхность воды отражает много света, не зря её иногда называют зеркалом. Вернуть обратно отраженный от воды свет было бы не плохо. сообщение bliss Лампы на снимаемой части - те, что не влазят на несъемную. Ну и выключать их конечно на время приборки (на несъемной не выключать, иначе да, смысла нет). Гораздо удобнее сифонить когда светло. У меня съемная часть почти в полкрышки, правда ламп на ней нет, очень удобно выполнять еженедельное обслуживание не снимая крышки, со светом. Стекла чистить, сифонить и тд. Внутренник конечно будет неудобно вынимать, но у меня его нет. Изменено 1.9.10 автор denisg2 |
|
#1205747 |
Постоянный посетитель
|
|
нормальная крышка получилась, а клей этот случайно не влагостойкий? |
|
#1206304 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Degett Насчет влагостойкости затрудняюсь ответить, знаю лишь то что он рименяется для изготовления рекламы ... а она как правило бывает в закрытых помещениях так и на улицах. |
|
#1206399 |
Постоянный посетитель
|
|
blissмне это напоминает супер клей, который не влагостойкий, ну посмотрим что будет=)я такой пластик клел на момент, можно было бы сделать дверку, что бы всю крышку не снимать=) |
|
#1206463 |
Новичок
2
12 года |
крышка для аквариума |
сообщение denisg2 Наверно Вы имели в виду вот так http://www.radikal.r... для аквариума из ПВХ пластика.Имеется 2 вентелятора М-60 с термостатом температуры воздуха.Включаются +35,выключаются +30. Крышки 2. 1-для кормления и…….. др.На крышке 2 размещено освещение и датчик терморегулятора.Температуру включения и выключения можно регулировать, что для нас очень важно! Конденсат в крышке практически отсутствует. Изменено 22.9.10 автор dmitrigold |
|
#1221477 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
bliss а скажите какая высота крышки получилась? |
|
#1282909 |
Посетитель
|
|
pawikвысота крышки 75 мм. |
|
#1283684 |
Малёк
|
|
bliss отражатели супер!!!!!!!!!! где брали, почем? в москве есть такие? |
|
#1283972 |
|
Посетитель
|
|
#1283991 |
Постоянный посетитель
|
|
blissПоделитесь, а как вы резали ПВХ. Пробовал его резать , режется достаточно легко , но ровные края не получаются. Может есть какая хитрость? |
|
#1284024 |
Посетитель
|
|
максим-саратовя раскраивал вспененный ПВХ на фирме, они это делали с помощью станка. Остальные части резал при помощи канцелярского ножа, края идеальные не получаются. |
|
#1284030 Нравится GoAqua
|
|
Премодератор
|
|
Замечательная крышка - беру инструкцию на вооружение. У меня точно такие размеры аквариума, лампы планирую ставить 24вт, но вот говорят, что они не стандартной длины. Так какие поставить с такой крышкой? |
|
#1296814 |