Посетитель
|
Крышка для аквариума своими руками |
Использовал следующие материалы: |
|
#1528401 |
Завсегдатай
|
|
имхо, провода, короб, пластиковый белый профиль весь вид портит. |
|
#1528429 |
|
Посетитель
|
|
это пробный вариант, хочу попробовать из фанеры 10 мм сделать |
|
#1528437 |
Завсегдатай
|
|
сообщение plar тяжелее, боится влаги, а там конденсат под крышкой будет (ночью). не, лучше из сандвича |
|
#1528446 |
|
|
Kiraso Для борьбы с канденсатом изолируют фанеру от влаги ...например методом проклейки всей поверхности зеркальной самоклейкой, а также устройством вытяжки из под крышки кулерами от компа...так что не сейте панику...у меня крышка из ЛДСП уже несколько лет...ни где не взбухла...хотя и капаю и брызги...с умом делал))) Как я делал свет своими руками |
|
#1568578 Нравится meri
|
Завсегдатай
|
|
INOK2005 ни кто панику не сеет а предупреждаю, или я не прав, что фанера: 1. боится влаги, 2. тяжелее ПВХ ? ЛДСП ( при качественной защите торцов! ) более стойка к влаге чем фанера из березы кстати, вентиляторы у Вас круглые сутки работают? почему спрашиваю, т.к. за ночь с отключенными вентиляторами очень не хилый конденсат под крышкой собирается. а за Вашу крышку, большой респект! Изменено 13.2.12 автор Kiraso |
|
#1570486 |
|
Посетитель
|
|
INOK2005привет!да так всё отлично!но я хотела бы узнать сколько она весит? ведь она получается тяжёлая? и вот края аквы они из лдсп и на них держится крышка? или это Вы просто поклеели плёнкой? имхо мне очень нравится, но я думаю что она слишком тяжёлая!сколько лет она у Вас уже? Изменено 13.2.12 автор meri |
|
#1570497 |
Посетитель
|
|
meri сам пластик весит мало, добавьте сюда вес 4 ламп, 2 дросселей и 8 патронов |
|
#1608362 |