Завсегдатай
|
крышка и освещение в ней для 170л |
Прошу совета у вас. Сам голову сломал. В общем, планируется аквариум на 170л с длинной 80 см, шириной 45 и высотой 45. Всё бы ничего, но с освещением проблемка. Насколько я знаю лампы серии Т(8 или 5 не знаю) с подходящей мне длинной только 85 см! |
|
#1311232 |
Посетитель
|
|
zorg90над компакты обратите внимание. |
|
#1311251 Нравится zorg90
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zorg90Можно присмотреться к Т5 лампам мощностью 35 вт...например таким ...с учетом патронов будет в самый раз.... |
|
#1311277 |
Завсегдатай
|
|
leon820 ссори, я не в курсе даже как компакты через гугл пробить, названия правильного не знаю |
|
#1311316 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey спасибо, присмотрелся... а все лампы в такую цену или можно подешевле найти? |
|
#1311319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zorg90Не хочу вас разочаровывать, но с такой мощностью и длинной, не очень большой выбор ламп....Однако, лампы JBL-хоть и стоят дорого, но относятся к лучшим...(а может и самым лучшим)......К сожалению, освещение стоит дорого...иногда даже дороже самой аквы..... Можно использовать не такие дорогие лампы, например осрам ...повыбирать можно здесь Изменено 30.12.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1311343 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey смотрю и ничего не понимаю...может есть какой то faq по освещению для нубов? |
|
#1311440 |
Посетитель
|
|
zorg90 Доброго времени суток и с наступающим Новым Годом! Хотелось бы еще узнать, а именно какую конструкцию крышки хотели бы сделать можно было бы, например ставить КЛЛ поперек например вот такие- "DULUX L 36 W/865 36; 2750; 17,5" 411мм.-длина этой лампы, а вообще, это мое мнение, если немного светильник будет выходить за границы аквы не страшно, если грамотно все собрать эти нюансы будут малозаметны. Например лампа Т5 на 39Вт 84,9см + 1см на контакты получается 86см у вас 80см. аква, на каждую сторону получается по 3 см. , мне кажется, цифры не очень страшные. Я у себя стараюсь делать светильники сам, но светильники, крышки я не очень пользую, есть на одной акве, но мне они не нравятся. |
|
#1311444 |
Посетитель
|
|
Может, поставить Т5 24Вт, но больше по количеству? Например, четыре Уже будет 90Вт, что дает почти 0.6 Вт/л. Если даны внешние размеры, то за вычетом грунта, верхнего пространства (незаполненного водой) и оборудования, то наверняка будет 0.7 Вт/л. Что вполне достаточно для большинства растений. А на 45 см можно и шесть Т5 напихать, и еще останется для технологических отверстий. Правда, ЭПРА нужно три (можно поискать на четыре лампы, тогда две). Вообщем, надо рассматривать варианты. |
|
#1311466 |
|
Посетитель
|
|
zorg90С наступившем, практически. Я, так-то в провинции поглубже Вашей. Компакты это Т5 согнутые попалам, я ВСЕМ продавцам лампочек в своем Городе это объяснял - смотрели как на дурака. Нашел в итоге 18 и 36 Вт подвесил на проволке с крышке и... супер светят все прет - хагеновские лампы выкинул. Удачной Травы. |
|
#1311695 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey pppppp ВЧК leon820 Всем спасибо за советы. Вобще, конечно хотелось бы вдоль лампы разместить, но на крайняк можно и поперёк. Вчера видел какие то тонкие лампы по 30 ватт при длинне 80 см(стоят по 430 руб). Кто-нибудь знаком с такими? |
|
#1314688 |