Посетитель
|
крышка из оргстекла |
Т.к собираюсь заказывать лазерную резку оргстекла в одной конторе, то подумываю заодно и нарезать все детали для новой крышки...
Слышал о том, что оргстекло склонно выгибаться, насколько сильно оргстекло выгибает? Крышка будет 58x32x4-5см(высоту буду делать минимальную, надоел мне мой "гробик" 8 см высотой=) ) Планирую 6мм оргстекло заказывать, ребрами жесткости будут сами светильники + думаю между ними вклеить ребра из того же оргстекла шириной 2см... Нормально будет? Аквариум у меня стоит на рабочем столе, акву я как табуретку не использую, цветочные горшки не ставлю, кошки у меня нет(у меня крыса=) ). P.S Так же буду оч. благодарен за координаты контор с лазерной резкой и своим материалом, которые берутся за мелкие заказы(я вроде такую нашел, но вдруг в другом месте дешевле ) Изменено 7.10.10 автор piston |
|
#1234109 |
Посетитель
|
|
Буду ждать советов бывалых=) |
|
#1234185 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение piston У меня была крышка из оргстекла (8 мм). Прогибалась сильно. Края поднимались на один сатиметр. Заменил на крышку из листового (5 мм) полипропилена. Теперь все нормально. |
|
#1234244 |
Посетитель
|
|
#1234263 |
|
|
piston Да, так. Крышка длиной 120 см. |
|
#1234300 |
Постоянный посетитель
|
|
Геныча можно фото вашей крышки из полипропилена?по ходу у меня тот же материал...как вы к нему крепите лампы??? |
|
#1234318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оргстекло к тому же придется оклеивать черной самоклейкой чтобы не просвечивали лампы, и если черный цвет крышки не вписывается в интерьер, то и вторым слоем самоклейки уже нужного цвета. Та же проблема например с пластиковой вагонкой. |
|
#1234416 Нравится Пират
|
|
|
#1238834 |
Завсегдатай
|
|
piston Учтите, оргстекло при температуре, в зависимости от марки, выше 45-60°C "плывёт", тепловая дефформация происходит при значительно меньших температурах. Над лампами использовать не советую, грозит разочарованиями и нервами. |
|
#1238915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Генычхитро |
|
#1239182 |
Постоянный посетитель
|
|
Sedoyа что скажете насчет крышки из пластиковых панелей как по ссылке http://aquaig.narod.... ? Изменено 14.10.10 автор Dimon777 |
|
#1239183 |
Завсегдатай
|
|
Dimon777 А что сказать? Достойно сделано! Удобный материал для творчества: лёгкий и достаточно прочный, легко режется и обрабатывается. Моё мнение, в крышке по ссылке нехватает вентеляционных отверстий и куллера. |
|
#1239314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimon777 Из панелей хорошо делать крышку когда хочется быстро и недорого, или когда не совсем определился с конструктивом и нужно поэкспериментировать, попробовать разные варианты. Внешний вид такой крышки сильно уступает крышке, сделанной из листового полистирола или вспененного ПВХ. |
|
#1239337 |
Посетитель
|
|
сообщение piston
это как ? Так что ли: А ребра жесткости были? 1см прогиба честно нехило Изменено 7.10.10 автор piston [/q]Полностью подтверждаю. Сделал себе из оргстекла 4 и 6 мм. с ребрами и двойным стеклом над лампами, выгнуло на второй день. Если хотите выложу фото. Сейчас стоит для эстетики на саморезах, думаю из чего переделывать. |
|
#1239810 |
Посетитель
|
|
Спасибо, вы меня разубедили вовремя, завтра предоплату за заготовки отдаю. Там есть в наличии полистирол 4мм, думаю с ним проблем не будет, да и дешевле он наверное(мне нарезку деталей на крышку ещё не посчитали). |
|
#1239833 |
|
Посетитель
|
|
pistonНу не знаю на 30 литровик делал крышку из влагостойкого лдсп 16 мм, разбухла через неделю за милую душу. |
|
#1239900 |
|
|
Раньше у меня была крышка из 10 мм фанеры. Она не разбухала, но была другая проблема. Изнутри покрывалась плесенью. |
|
#1239936 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Геныч Проблема может быть ещё серьёзней, если фанера пропитана антисептиком, тогда он с конденсатом будет насыщать воду банки со всеми вытекающими прелестями интоксикации. |
|
#1239943 |
|
Посетитель
|
|
ужасы какие вы рассказываете, Моя крышка: |
|
#1239963 |
|
|
В том то и проблема, что несмотря на наличие в крышке отверстий для вентиляции, плесень всеравно произростала. |
|
#1239984 |
Завсегдатай
|
|
Геныч Вероятно древесина ей была заражена, а условия для развития идеальные. |
|
#1240007 |
|