Малёк
30
13 года |
Крышка из пластика(не из панелей)! |
Доброго времени суток всем! |
|
#547637 |
Посетитель
|
|
Склеить можно УНИВЕРСАЛЬНЫМ ПОЛИМЕРНЫМ КЛЕЕМ который продается в любом хозмаге и предназначен для приклеивания потолочных плиток, плинтусов и тд. Это будет наиболее прочно. К тому же, он не токсичен по высыханию. |
|
#547652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За что? Думаете, при таких данных, получить толковый совет? Держите: ГВОЗДЯМИ или ШУРУПАМИ-САМОРЕЗАМИ! Чем клеить никому не известный пластик, на котором остаются следы от ногтей? Да, чем растворяется, тем и клеить. Пробуйте и тренируйтесь. Удачи! |
|
#547678 |
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к Daxel, по настоящему хорошо клеит, только то, что растворяет, остальное игрушки, начать с банального ацетона, если нет то дихлорэтан или хлороформ это уж почти наверняка, если нет, то и не знаю. |
|
#547700 |
Посетитель
|
|
скорее всего дихлорэтаном получиться. |
|
#547744 |
Посетитель
|
|
Большинство пластиков хорошо клеится секундным клеем |
|
#547749 |
|
Постоянный посетитель
|
СЕКУНДНЫЙ КЛЕЙ СУПЕР МОМЕНТ ПРОФИ |
Терзают смутные сомненья... |
|
#547792 |
Постоянный посетитель
|
|
Выбор пластиков не так уж велик. Судя по описанию, это слегка вспененый полистирол. Попробуйта аккуратно поджечь небольшой кусочек. Если будет пахнуть свечкой, то это полиэтилен или полипропилен, клеить проблематично. Если запах соляной кислоты - ПВХ, клеится подходящими жидкими гвоздями. Если коптящее пламя и цветочный запах - полистирол. Клеится практически любым вонючим клеем типа Момента. Чистым растворителем пористый материал лучше не клеить, может скукожиться. |
|
#547810 |
Посетитель
178
12 года |
|
Как было сказано, вам скорее всего подойдет любой клей на основе цианакрилата... (тока пока работаешь с ним - воняет гадостно, а когда высыхает совершенно безвреден). |
|
#547811 |
|
Малёк
30
13 года |
|
Daxel,
вы бы лучше мимо пршли чем заходить и нервничать здесь! А то умничать и я могу! Нет бы прсто задать несколько вопросов для уточнения! Так ведь нет же, надо пальцы веером расставить! Дурдом! A__lex, большое спасибо! Хоть один нормальный ответ услышал! Воняет при гарении свечой! Получается это полипропилен или полиэтилен!? А ваще я запутался! Попробывал приклеить дихлорэтаном, если клеить не стыком а лицевыми поверхностями то получается намертво! А вот если намазать стык то дихлорэтан впитывается как в губку! Может попробывать развести до сиропообразного состояния? Изменено 28.12.07 автор Novyi2007 |
|
#547911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы бы, сначала, научились формулировать СВОИ вопросы, чтобы Вам не задавали дополнительные:
Вы, когда-нибудь, видели листовой фторопласт? Он, по-другому, называется фторлон, тефлон. Листовой, белого цвета, при надавливании ногтем остается вмятина. Как раз, Ваши "данные". А вот - мои: Держит температуру до 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от производителя и состава, без изменения физических свойств. Обладает свойством холодной текучести, т.е., при приложении давления изменяет первоначальную форму. Изменения остаются после снятия давления. Отличный диэлектрик. Напряжение пробоя, ИМХО, около 2 кВ/мм. Точно не помню, да Вам это и не нужно. Прекрасно режется ножом, точится на станках, пилится, сверлится и шлифуется. Это - из моего личного опыта работы с ним. Можете проверить по справочнику радиолюбителя, например, или в энциклопии. Лента из фторопласта применяется для уплотнения резьбовых соединений. Называется ФУМ - Фторопластовый Уплотнительный Материал. Из листового фторопласта делают прокладки для герметизации соединений, работающих под высоким давлением: кислородные балоны и установки, уплотнительные манжеты паровых вентилей и т.д. Из болванок и фольгированного листа - различные детали для микроэлектроники, СВЧ-техники, спутникового оборудования и так далее... А тефлоновые сковородки, теперь - на любой кухне... Вот попробуйте склеить его, любым клеем! Очень я сомневаюсь, что у Вас это получится. А ведь описание-то совпадает! Теперь, собственно, совет, раз разобрались, что именно его растворяет: Возьмите немного чистого растворителя, залейте им кусочки или стружку Вашего пластика, герметично закройте и взбалтывайте до полного растворения. Проверьте консистенцию. Должна получиться жидкость, с текучестью кефира. Если нет - добавьте стружки или растворитель. После этого, разведите часть этой жидкости в чистом растворителе, в пропорции 1/5 - 1/10. У Вас получится две концентрации - жидкая и тягучая. Жидкая - грунтовка, тягучая - клей. Намажте грунтовкой соединяемые детали по месту соединения. Дайте грунтовке время впитаться и подсохнуть. Около минуты, при использовании дихлорэтана. Намажте вторично, и опять подождите 30-60 секунд. После этого, намажте клеем обе склеиваемые детали, подождите 20-30 секунд, соедините их и плотно сожмите на несколько минут, для выдавливания излишков клея, которые сразу вытираются чистой тряпкой. При таком способе, верхний слой ЛЮБОГО пластика размягчается растворителем, поверхности склеивания активно смешиваются с клеем, имеющим тот же состав. Клеевой шов получается однородным и не имеет дефектов. По шву, обычно, не ломается. ВНИМАНИЕ!!! Дихлорэтан - сильный яд! Все работы с ним должны проводиться на открытом воздухе, или в помещении с хорошей вентиляцией. После склеивания, устроить сильный сквозняк, в течение 1-2 часов. Мыть руки и умываться с мылом после работы с ним - ОБЯЗАТЕЛЬНО! По-возможности, не вдыхать пары! Тем более, не пробовать на язык, или пить! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! Вот такие "пальцы веером"... ЗЫ. Только ПЭ или ППР Вам вряд-ли удастся склеить таким способом. Потерянное время, ИМХО. Лучший клей - "Гвоздилин", местного производства... |
|
#547988 |
Посетитель
149
15 года |
По моему вспененный поликарбонат |
Вспененный поликарбонат отлично клеится клеем космофен ( продается в материалах для рекламы) , НО для крыши поликарбонат не подойдет! С температурой плавления у него понты. Попробуй подержи где нить над лампой , понаблюдай. |
|
#547996 |
|
Малёк
30
13 года |
|
Daxel,
вот сразу нельзя было ответить в таком стиле? Ведб поняли о чём я говорил!? За такой развёрнутый ответ отдельное спасибо! Буду пробывать! |
|
#547999 |
Постоянный посетитель
|
|
Если клеится дихлоретаном - то это полистирол. У меня такой есть, клеится срезом и плоскостью старым добрым Моментом. Единственное неудобство - Момент желто-коричневого цвета, если выдавливается из шва, то некрасиво. Но можно найти и готовый прозрачный клей для полистирола. |
|
#548005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет! Не понял до сих пор... УВЫ! Воняет свечкой, но клеится дихлорэтаном по плоскости... Сэндвич? А совет дал сразу: сообщение Daxel: You're wellcome! Удачи! ЗЫ. Забыл сразу написать... В зависимости от применяемого растворителя, нагружать склеенные детали в районе шва рекомендуется НЕ РАНЕЕ, чем через час - сутки. Для дихлорэтана, ИМХО, 2-х часов должно хватить. Пробуйте клеевой шов ногтем на продавливание. Изменено 28.12.07 автор Daxel |
|
#548013 |
|
Малёк
30
13 года |
|
Вообще, у меня с запахами проблема! Никогда немог их правильно определять Но это точно не сэндвич! Ваше описание вполне подходит! Хотя я уже и в этом сомневаюсь, исходя из результатов нюханья этой дряни! |
|
#548145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда, такой вариант: |
|
#548300 |
Малёк
30
13 года |
|
Результат такой: |
|
#548577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уже проще. |
|
#548641 |
Малёк
30
13 года |
|
Daxel,
сравнил с запахом подоконника при гарении вроде похожи запахи! Спасибо! Поищу в городе эти клеи, может чё и найду! Ещё раз спасибо! |
|
#548729 |