Посетитель
|
Крышка из ПВХ (блин первый....) |
Значит дело было так.....Лет пять назад склеил первую банку (70л) в своей жизни, пришлось мастерить и крышку для нее, сделал я ее из панелей ПВХ. Но какое то время назад мой аквас попросил перезапуститься после аномально жаркого лета, банку запустил по новой и захотелось мне замутить новую крышечку. В планах было добавить немного света, сделать ночную подсветку. По случаю в рекламной конторе разжился платсиком ПВХ 3мм, притащил домой начал потихоньку мастырить новый девайс. Собственно с каркасом проблем особо нет, нарезал по размеру аквы . Для большей жесткости делал в два слоя, чтобы получилось 6мм. На будующее лучше сразу делать из 5мм или 6мм. , склеил короб, чтобы налезал на края аквы, клеится клеем Космофен, либо можно обычным супер клеем. вот такой коробок получается в итоге. Далее разрезал верхнюю панель на три части, одна будет открываться, вторая что то типа жесткости (там будет лампа которая светит в банку при открытии крышки) и третья часть закрывает ЭПРА и кучу проводов находящиеся в кабель канале . Все три части крышки сделаны толщиной около 10мм, чтобы убрать туда все провода идущие к лампам . Приделаны клипсы для ламп Т4 (или Т5) . Далее оклеил поверхность зеркальной самоклейкой , развёл провода под лампы, тут пригодится пистолет для термоклея . Сделал четыре выключателя на боковой панели крышки , приделал вентилятор 50мм, прибомбил голубую подсветку из 3 диодов . В крышке четыре лампы Т4, две на 12Вт, две на 16Вт, все подключены на один ЭПРА Т8 4*18Вт (знаю что нельзя, но альтернативы пока нет) . В итоге вышла вот такая крышечка: В ночи выглядит так: В целом я доволен тем что сделал, но на следующюю баночку (еще в проекте) смастерю немного по другому, так как есть некоторые минусы. Изменено 14.12.10 автор pIF Изменено 14.12.10 автор pIF |
|
#1298401 Нравится filofei
|
Посетитель
|
|
pIF отлично получилось. лунный свет тоже хорош. а в чём блин и минусы? Изменено 14.12.10 автор ElverF219 |
|
#1298418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разрешите спросить, что представляет из себя подсветка и какие минусы крнструкции? |
|
#1298423 |
Посетитель
|
|
Подсветка это три синих светодиода, приделаны на своеобразной "прищепке", которую можно вращать в разные стороны. Минусы (возможно только для меня): |
|
#1298438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неплохой такой блинчик |
|
#1298586 |
Новичок
4
Владикавказ 13 года |
|