Малёк
31
18 года |
крышка из стекла |
В зоомагазинах моего города (и на рынке) наиболее часто встречается следующий вариант крышки: |
|
#195805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фу, какой ацтой!.. |
|
#195826 |
|
Малёк
31
18 года |
|
сообщение Aqua$erg Я того же мнения, но похоже что кой кому проще резать и клеить стекло а не пластмассу кстати, убольшей части панорам тупые углы склеены не с открытым углом а в нахлёст (наверное клей экономят...) |
|
#195830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тупые углы склеены не с открытым углом а в нахлёстХм... Вообще кошмар какой-то Я бы рекомендовал Вам самому сделать себе светильник |
|
#195848 |
Малёк
31
18 года |
|
тупые углы БАНКИ склеены не с открытым углом а в нахлёст, а светильник я и так сам делать буду, только сейчас пока не до этого, в данный момент притупляю (или притупливаю ) кромки стекла, завтра - послезавтра буду клеить баночку, кстати, уважаемый Aqua$erg, чем сначала обезжиривать бензином или ацетоном, а то из Вашей статьи я не совсем понял (от бензина - жировая плёнка... от ацетона - налёт...) |
|
#195859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, лучше ацетоном. Потом просто протрите сухой тряпкой |
|
#196005 |
|
Малёк
31
18 года |
|
Спасибо Aqua$erg, тут ещё вопрос: |
|
#196059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нет незаконченной трещины (так называемого "луча"), то можете зашлифовать и спать спокойно. Если есть луч, то - выкидывайте и... тоже спите спокойно |
|
#196400 |
Малёк
31
18 года |
|
Aqua$erg, Вы писали: |
|
#196439 |
|
Завсегдатай
|
|
они могут и должны немного гулять в какую то сторону... |
|
#196587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет, всё это фигня. Не в этом проблема. |
|
#196789 |
Малёк
31
18 года |
|
"Склеил" банку, вероятнее всего блин комом... , на всякий случай вопрос: |
|
#196837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничем, кроме ножа и серной кислоты |
|
#197194 |
Малёк
31
18 года |
|
Насчёт кислоты - серьёзно? Легко она силикон разъедает? |
|
#197238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не уверен насчёт лёгкости разъедания конкретно силикона, но по-моему, серная кислота разъедает всё, кроме стекла и полиэтилена. Стекло, в свою очередь, растворяется какой-то плавиковой кислотой, которая хранится в специальном химическом стекле... |
|
#197488 |
|
Малёк
31
18 года |
|
При склейке сильно сжимал швы, потом они (швы) малость разошлись Много грязи, а швы пустые. такая вот "банка" Разрезал лезвием, зачищаю. |
|
#198028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если стёкла нарезаны криво, то ставь капли, не ставь - один хрен - разойдутся швы пузырями. Оптипальная толщина - 1...2мм |
|
#198432 |
Малёк
31
18 года |
|
В том то и дело, что вырезали ровно, вот только заднее стекло длиннее переднего на 1,5 мм, так это вроде бы не страшно, просто опасаюсь сильно передавить и не выдержать зазор |
|
#200683 |
|
Посетитель
|
|
Она же фтороводородная кислота, HF. Хранят, вроде, в полимерных емкостях, это кому интересно... |
|
#200697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 KVG |
|
#201026 |
Малёк
10
19 года |
|
Я когда свою банку клеил - стекла ставил на зубочистки. Толщина шва 2мм. А потом зубочистки выташил и проклеил оставшиеся щели. |
|
#202349 |
|