Новичок
1
17 года |
Крышка из влагостойкой фанеры, будет ли надежной? |
Фанеру предполагаю дополнительно обработать пропиткой и или вскрыть лаком или оклеить пленкой. Теоретичиски от влаги защищена, а практически? |
|
#576301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a72s Пластик, конечно, лучше. Ну а почему не попробовать? если не будет конденсата на крышке - ОК, если будет - пленка защитит. Обратите внимание: 1. крышка, клей, пленка - ДЛЯ ПИЩЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ. 2. невлагостойкая фанера коробится от влаги. Мое ИМХО - пробуйте, ничего страшного, выкинуть и переделать никогда не поздно |
|
#576341 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Что-бы не было влаги в крышке рекомендую врезать при изготовлении компьютерный кулер. |
|
#576416 |
Завсегдатай
|
|
Во многом успех этого мероприятия будет зависить от производителя фанеры, качественная влагостойкая фанера должна выдержать в проточной воде три часа и не расслоиться. |
|
#576435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TeteraЕщё важно, что он легче сообщение TeteraРекомендую самые ядрёные материалы из тех что есть. Не стесняйтесь. От того как вы загрунтуете-покрасите будет зависеть долговечность конструкции. Я использовал пропитку эпоксидкой, как грунт, потом алкидно-уретановый лак. Притом что у меня банка открытая, и я делал не глухую крышку, а светильник. |
|
#576457 |