Посетитель
75
13 года |
крышка на акву своими силами! |
АВТОР |
|
#435305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"АВТОР |
|
#435348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MAL "Чей туфля? О, моё!" (с) Статья и правда моя. Пользуйтесь. Спасибо за благодарности. |
|
#435361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, я тоже делал крышку, руководствуясь данным мануалом (с небольшими корректировками), исключительные авторские права на который принадлежат ИгорьС . |
|
#435375 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Игорян, запатентуй ноу-хау!))) Я так же Ваш ученик, сэр))) |
|
#435548 |
Новичок
4
18 года |
|
приветствую. Выдержка из маннуала ИгорьС "С клеем ситуация такая. Для панелей подходит не всякий клей, так эпоксидка, в конечном итоге, отваливается. Я использовал «жидкие гвозди» LIQUID NAILS LN-915 и клей для ПВХ и линолеума SINTEX H 44 фирмы Quilosa." А моментом клеить нельзя. Держит замечательно. Единственное опасаюсь, что ядовит... рыбы могут пострадать. Подскажите, можно клеить крышку моментом или нет. |
|
#439457 |
|
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Прочитала статью - супер! Пошла, посмотрела на балконе - от ремонта остались такие панели. Надо попробовать |
|
#439521 |
Посетитель
75
13 года |
|
я пошел путем упрощения конструкции!! |
|
#443922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#447282 |
|
Малёк
14
17 года |
|
такой вопрос у меня специальная лампа на 10w (покупалась для меньшего аква, а менять денег жалко н апоболе) аква на 50 л. собрался крышку сделать примерно по той же технологии как и здесь показана, только вопросик такой ничего если я в крышку воткну ещё и обычную лампу накаливания ват на 20-30? не расплавит ли она такие панели? |
|
#447921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"если я в крышку воткну ещё и обычную лампу накаливания ват на 20-30?" |
|
#447929 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение MAL в смысле люминисцентную? это придется эту снять и купить поболе, а кстати этот "преобразователь" (ну в котором стартер ) можно как-нить распаралелить на 2 лампы? |
|
#448247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
" а кстати этот "преобразователь" (ну в котором стартер ) " |
|
#448255 |
Посетитель
97
16 года |
|
В смысле энергосберегающую лампу которую вкручивают в патрон от лампы накаливания, а размеров они бывают разных, можно подобрать. Им не нужен ЭПРА, он в них встроен. А защитить их от влаги надо? Как? Патрон спрятать в коробку из такой же панели, чтобы торчала только лампочка? Или это слишком? |
|
#463518 |
Постоянный посетитель
|
|
#463678 |
|
Новичок
7
15 года |
|
ИгорьC спасибо за мануал, все легко и просто!
|
|
#562943 |
Посетитель
|
|
Сделал крышку из ПВХ (9700х450-и ламп 30Вт-5шт.напихал) -клеил моментом водостойким.Сейчас стоит на банке(налита вода и грунт) и светит-но запах внутри от клея!!! Долго он будет и пройдет ли, а в дальнейшем -не отразится на рыбе? Состав клея:полихлоропреновые каучуки, смолы, этилацетат, ацетон, алифатические и нафтеновые углеводороды, добавки. |
|
#563368 |