Малёк
15
16 года |
крышку на заказ? |
А есть тут кто, кто может сделать крышку на акву под заказ? Хочу кастом-крышку, ибо та, что была в комплекте не удовлетворяет тебованиям... |
|
#416238 |
Постоянный посетитель
|
|
Если чесно очень, трудоемкая работа хорошая крышка, если делать из листового материала и подручных профилей - все равно самопал получиться - хорошо если через пару лет не развалится . Все одно хорошая крышка с хорошим светом для растений будет стоить больше чем склеить под неё банку. |
|
#416392 |
|
Малёк
15
16 года |
|
сообщение ВадимС Аква - гранчак - восьмигранная "колонна" 100 литров. 60 см высоты. диаметр - 50 см. хочу вставить в нее 4 14-ваттных, и если удастся достать - 2 8-ваттных лампы... напополам павер и флора гло... аква - универсальная, то есть не травник. будут жить 4 скалярки (как раз ищу, кому бы отдать 4 штуки а то их там пока аж 8) 2 сомика - торакатума и на данный момент - 2 ампулярки... думаю вот, что на предмет торакатумов придется меняться с кем-то, а то похоже, что таки 2 самочки у меня... и ампулярок надо будет еще подсадить - а то 2 самца разной породы скушно им... А на предмет крышки - так я уже даже 3D-модельку сваял, пытаясь себе представить как она ДОЛЖНА выглядеть... вот только нету у меня уверенности, что руки растут откуда надо для такого рода работы... |
|
#416777 |
Посетитель
|
|
сообщение allaks На самом деле это проще, чем ее же в 3D-виде сваять. Глаза боятся, а руки делают. Начните с подбора материалов. |
|
#416836 |
Посетитель
122
15 года |
|
сообщение Javad например можно взять ПВХ толщиной 3-4 мм, но это только например... |
|
#416887 |
Малёк
15
16 года |
|
сообщение Knopa в общем, я присмотрел тонкие листы пенопласта - ща свою модельку в 3D на слои нарежу - и буду по шаблонам вырезать-и-клеить - вырезать-и-клеить... |
|
#417001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение allaksПенопласта? не ошиблись в названии?.. |
|
#417418 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg запросто, самое то, чтоб более чем бюджетно, "прикинуть конструкцию на ощупь" хотя картонные коробки из ближайшего продмага для этой цели еще бюджетней |
|
#417531 |
Малёк
15
16 года |
|
сообщение akka не... зачем так... я нашел плитки потолочные. без рисунка... около полусантиметра толщиной... вот из них буду кроить... возможно, это и не пенопласт, а какой-нибудь пенополистирол или что-то вроде того... вот. после сборки собираюсь для повышения влагоустойчивости и предотвращения всяких вредоносных выделений грунтовать и красить акрилом. вот. надеюсь, что все получится... |
|
#417577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение allaks Ерунда у Вас получится... Из пенопласта... Можете даже не начинать. |
|
#417685 |
Посетитель
122
15 года |
|
сообщение allaksэээ а лампы вы как будете ставить?? провиснет если всю проводку под крышкой устанавливать или вообще отвалится, лучше всего пвх идет туда, а потом покупаете лист ламината и обклеиваете это все под дерево если хотите, мой совет купите клей Cosmofen(вроде так) и склеивайте им, он менее токсичен да и контакт обеспечивает отличный, продается в магазинах специальных для рекламщиков, маленький пузырек (40-50мл) порядка 80 р. |
|
#417696 |
Малёк
15
16 года |
|
сообщение Knopa все путем. все продумано. самым нижним слоем будет у меня 2-мм высокопрозрачное белое стекло, котрое мне вырезали уже сегодня в моей багетной мастерской. пенопласт - на самом деле не пенопласт, а поливинилхлорид экструдированый-термо. то есть, тугоплавкий и т.д. вырезаться будет по шаблонам из листов 0.5 см - и склеиваться на манер слоеного пирога клеем титан, затем готовое изделие будет покрываться грунтовкой и краситься скорее всего акриловой краской... во избежание. всё продумано. изделие получится прочным и лёгким, а главное - именно такой формы и функциональности, как мне надо... кстати, я посчитал и померял - у меня туда влезет теперь аж 5 14-ваттных ламп! тоесть, получится около 0.7 ватта на литр. 2 повер гло, 1 аква гло и 2 сильваневских флоры. о как! процесс буду снимать. фотоотчет выложу куда-нибудь... |
|
#417806 |
|
Посетитель
122
15 года |
|
сообщение allaksчто же могу пожелать только удачи в таком случае |
|
#417889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не забудьте, что от такого количества ламп возможен довольно приличный нагрев конструкции й - как следствие - искажение геометрии |
|
#418733 |
Малёк
15
16 года |
|
сообщение Aqua$erg да уж... с нагревом я уже столкнулся при предварительных испытаниях... но поскольку панели - термо, то деформировался почему-то один из ЭРПА у него покоробило пластиковый корпус... ну да это ерунда - нарыл в тумбочке старый бп от-сам-не-знаю-чего - но на 12 вольт и воткнул в крышку 2 вентилятора от компьютера - на обдув ламп и стекла. нормально, даже воду особо не греет теперь. когда крышку доделаю - а работы идут по выходным и то не всегда - выложу полный фотоотчет... но штука получается прикольная. мне лично нравится - да и растениям тоже - они заметно обрадовались и пустились в рост... |
|
#421006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
allaks
Да делайте хоть из картона, скрепляя его на пластилин. ...впрочем, если получится хоть что-нибудь путное и простоит больше 2-х месяцев в рабочем состоянии без геморроя - "welcome!", выкладывайте фототтчёт. Только - не раньше: "новички" поведутся на Вашу технологию и натворят делов |
|
#421169 |