Постоянный посетитель
|
ксенококус как избавится |
|
|
#2057715 Нравится Добрик
|
Малёк
|
|
Самое простое (без вопроса про ваш аквариум и содержаниии питательных в воде) - день короче, перекорма живности меньше, замена воды чаще)))) и химии будет ненадо |
|
#2057815 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
13brigadir13кормить не кого, замена воды один раз в неделю по 15 литров аквариум 46 литров чистой воды, освещение 10 часов, две лампы по 15 ватт. Изменено 1.4.15 автор лунатик |
|
#2073780 |
Посетитель
|
|
лунатик УДО льете какое-нибудь? СО2 подаётся?ИМХО световой день слишком длинный. Я помню убавил свой с 10 до 8ч и стекла стал чистить 1 раз в 2 месяца (раньше каждые 2-3 недели стабильно). |
|
#2073806 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.FishУДО не добавляю вообще так как в нем не понимаю, СО-2 не подаётся, свет попробую убавить и посмотреть как будет. спасибо. |
|
#2073810 |
Посетитель
|
|
сообщение 13brigadir13 Неужто??? . |
|
#2073843 |
|
Посетитель
|
|
лунатик В УДо ничего сложного нету, я разобрался в этом когда захотелось видеть здоровые и пышные растения. А какие именно лампы у Вас стоят?Может что-то не так со спектром. |
|
#2073847 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.FishЛампы вот такие одна POWER-GLO и одна AQUA-GLO по 15 ватт каждая. |
|
#2073848 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.FishЕсли не сложно поможите и мне разобраться? |
|
#2073979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лунатик |
|
#2075392 |
Посетитель
|
|
[/q] Если не сложно поможите и мне разобраться? [/q] |
|
#2075494 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Добриккакой у Вас свет? Лампы вот такие одна POWER-GLO и одна AQUA-GLO по 15 ватт каждая. Есть ли co2? Нет. Тесты воды вот такие:ph-8 kh-9 gh-9 нитраты-0 железо-0 фосфаты-0. |
|
#2075625 |
|
Посетитель
|
|
Как только у вас будет все в порядке по Макро, ксенококус, сам по себе ипариться. Если фосфаты по нулям, он будет всегда. |
|
#2075633 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение лунатик[/q] Учитывая что все по нулям то вот тема Удобрения NPK просто и дёшево все просто и удобно... |
|
#2075644 Нравится лунатик
|
Посетитель
|
|
сообщение лунатик Света у Вас достаточно, а световой день уменьшите до 9ч! Купите макро комплекс и добавляйте согласно инструкции!соотношение нитрат /фосфат должно быть 10/1. В идеале ещё бы понизить ph с помощью со2 и вносить микро , но пока нормализуйте макро! |
|
#2075681 Нравится лунатик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2076409 |
Постоянный посетитель
|
|
#2076419 |
Посетитель
|
|
сообщение лунатик Вам нужен фосфо и нитро баланс, поднять нитраты до 10мг, а фосфаты до 1мг(Редфилд) и потом поддерживать тоталом ! Только добавляйте все постепенно! Изменено 6.4.15 автор Добрик |
|
#2076494 Нравится лунатик
|
|
Посетитель
|
|
сообщение лунатик Не пойму , плохо видно! |
|
#2076496 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрика чем Тотал то не подходит? у ТС изначально все по 0 и выравнивать ничего не надо, а тотал априори сбалансирован Изменено 7.4.15 автор natalybochar |
|
#2076592 Нравится лунатик
|
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar Тотал может и сбалансирован, только растения могут выедать все по разному! Я себе лил тотал, фосфат уходил быстрее, нитрат накапливался до 30-40 мг, счас добавляю только фосфат! |
|
#2076598 Нравится лунатик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добриктак скорость потребления будет видна только когда что то будет добавляться, если все 0 то Тотал пойдет(тем более он уже у ТС есть), а у вас накопление нитрата могло быть и не из за разницы в потреблении растениями, а из за того что добавляли жители сверх вносимых количеств, а тут аквариум без жителей... |
|
#2076688 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
|
|
Добриктоненькие волосинки на листьях. Изменено 7.4.15 автор лунатик |
|
#2076980 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybocharТотал полный комплекс добавлять каждый день или после подмены? Подскажите сколько добавлять на мои 50 литров? |
|
#2076984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрикв пятницу делал подмены воды , убавил свет до 9 часов почистил стенки от ксенона, пока вроде всё чисто, надо-ли добавлять удо или нет как вы думаете? |
|
#2077026 |