Свой на Aqa.ru
|
Ксенококус или синезеленые? Может ли появится от смены ламп? |
Доброго всем дня! Анубиасы и левый камень, в порядке, других обрастаний нет.Свет 8 часов. Но, в течении дня, на этот правый камень попадает солнечный свет....возможно ли появление ксенококуса (если это он)из-за смены ламп или попадании солнечного света? Или есть еще какая то причина? Спасибо! Изменено 21.2.15 автор Flora |
|
#2055970 |
Посетитель
|
|
у вас проявились синезелёные |
|
#2055993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну вроде как да, не ксен, а синезелёные от солнечного света. |
|
#2056014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel,ваван948 Спасибо! Притенять? Нашла иформацию:-Появление в аквариуме сине-зеленых водорослей провоцируется неправильным режимом освещения, высокой температурой воды и переизбытком питательных веществ вкупе с сильной аэрацией. Оказывается это и не водоросли вовсе, а цианобактерии.... Буду искать причину. Изменено 21.2.15 автор Flora |
|
#2056020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделала тесты (НИЛПА) |
|
#2056044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FloraНаташ я Сейчас за городом - инет никакой фото не прогружаеться , убедиться Синезеленые или нет можно просто - возьми перекись и со шприца прямо в акве полей колонию - если в течении пары минут начнет разрушаться , покрываться пузырями то они , а вечером отпишу что на своем опыте проверил по ним |
|
#2056084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, спасибо. Сейчас попробую и отпишусь. |
|
#2056087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraну как результат? приехал смотрю фотку и ... ничего не вижу) голубоватые разводы это цвет камня? немного зелени вижу но совсем чутка это оно? |
|
#2056106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Докладываю=) пузырей от перикиси не было, но синезеленые разводы посветлели. Вот как раз голубоватые разводы это и есть причина вопроса,ранее их не было, но в последние две недели, на этот камень попадает солнечный свет и вдруг появидись наскальные рисунки=) и они увеличиваются, по чють-чуть, почти незаметно...., еще как раз две недели назад была заменена лампа. Сегодня сделала тесты, нитрит пополх вверх-0,1,ранее такого никогда не было. Юра, что это? Изменено 21.2.15 автор Flora |
|
#2056108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraвот тогда ты озадачила))) у синезеленых на перекись однозначаня реакция независимо от вида - примерно как я описал , да и видок у них специфический слизневый сложно с чем то спутать , а ксен по идее зеленый ( ребят если ошибаюсь и ксен может иметь другие цвета поправте) и выглядеть будет как именно моховой коврик плотно вросшей зеленки , так же еще возможна зеленка такая же как обычно по стеклам прет - просто зеленка у них у всех разные причины появления , как бы поточнее определиться... ты в руки его брала? опиши подробней все ощещения от неё , или может более удачное фото выйдет сделать , нитрит при СЗ вполне возможен , НО ИМХО не твой случай , не перекармливала? может корм поменяла или еще что помимо лампы? тот же фильтр помыла или грунт посифонила хорошенько? |
|
#2056110 Нравится bondo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraда вполне возможно и не только ксена , зачастую после замены старой лампы на такую же , но новую приводит к вспышке водорослевой , что уж говорить о смене типа лампы , но если мощность не менялась чаще всего это временно исистема если запас есть сама под новый свет подстроиться Изменено 21.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2056112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraна нитрат нету теста? |
|
#2056113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Тактильно-не склизкие и вообше не ощущаются, такое впечатление, будто это внутри находится. Других обрастаний нет, т.е., не стекла, ни грунт ни анубиасы (на которых чаще всего эта гадость селится) не страдает. По поводу что делала:корм не меняла, но перекорм в принципе мог быть из-за мальков гуппи, грунт сифонила и фильтр промыла в один день, т.к., вода от губки была черная, вот я ее нещадно и отжимала в тазике с аквариумной водой..... На нитрат теста нет. Но изменений в поведении рыб нет. Изменено 21.2.15 автор Flora |
|
#2056114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraвот и повод появления нитритов ) маля там кормиш + сифонка с одновременным мытьем губки , лучше разноси по времени на пару суток хотя бы мытье и сифонку |
|
#2056115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraтогда не они ) ( на мой взгляд самая вредная штука это как раз СЗ со всеми остальными проще справиться) я бы тогда пока сильно этим не заморачивался , а понаблюдал что бы можно было более точно определить , так же может камень сам как то взаимодействует с аквой и светом и цвет меняет |
|
#2056116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юра, само устаканится? Сифонку грунта разобью по времени с мытьем губки, мальки в принципе уже могут и перетаптаться=). Камень то мыть от этой красоты, или пусть само исчезает? |
|
#2056117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А что такое С3? |
|
#2056118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraкак хочеш , если больше никуда не лезет то на твое усмотрение - я вот честно говоря по фото подумал что сам камень такой))) |
|
#2056119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FloraСине-Зеленые = СЗ кстати какие либо обрастания га скачок нитрита аммиака запросто могут появляться и их пропажей проходят чаще всего сами им даже спасибо можно сказать - они их потребляют Изменено 21.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2056120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2056121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraну Наташ я бы пока ничего не делал - понаблюдал бы , ИМХО скорее всего пропадет нитрит - пропадет и все что повылезало) Изменено 21.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2056122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, нитрит подменами выводить? Как обычно по 25-30%, или лучше по 10% ежедневно? Ну и кормить через день сейчас? И от опыта с перекисью апистограммы мои не полягут? |
|
#2056125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraнет ) перекись даже доокислит нитрит до нитрата подмены - если рыбки не реагируют на него , ведут себя нормально - то лучше дать системе самой с ними справиться , если ведут себя явно беспокойно или переживаеш - то лучше маленькими подменами Изменено 21.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2056126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 В принципе сегодня была еженедельная подмена на 20%, слава богу ума хватило тебя дождаться и не сифонить грунт=) просто подменила воды. Рыбы ведут себя как обычно, даже апистограммы уже прижились и после подмены самец у меня расцветает))), яркий такой!Баражирует над самкой=), ну а гуппи им вообще все равно, они от Петра мне достались=), тернециям тоже фиолетово) |
|
#2056127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraну Наташ на своем опте уже не раз убедился - если не знаеш что это или что делать - то лучше не делать вообще ничего)) я у себя и не сифоню , но у меня заросши посильнее) |
|
#2056129 |