Свой на Aqa.ru
|
Ксенококус или синезеленые? Может ли появится от смены ламп? (страница 2) |
Доброго всем дня! Анубиасы и левый камень, в порядке, других обрастаний нет.Свет 8 часов. Но, в течении дня, на этот правый камень попадает солнечный свет....возможно ли появление ксенококуса (если это он)из-за смены ламп или попадании солнечного света? Или есть еще какая то причина? Спасибо! Изменено 21.2.15 автор Flora |
|
#2055970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юра, спасибо тебе большущее! Оставлю все как есть, посмотрим как будет дальше. С зарослями работаю над 200-литровым, но там пока проблема со светом, а этот старый он уже сам живет своей жизнью=) |
|
#2056132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Белый камень обречён обрастать на ярком свету. |
|
#2056142 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Поняла, спасибо! Значит буду его менять чуть позже. Просто странно что обрастает он один, а второй, как был чистым так и есть. |
|
#2056144 |
Постоянный посетитель
|
|
На второй попадает несколько меньше света или так на фото кажется? |
|
#2056145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet На второй камень свет совсем не попадает. А если оставить, вреда не будет?Не разростется эта красота потом везде? |
|
#2056146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если это точно ксенококус - то нет. |
|
#2056147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Вот тут, вопрос?=) он ли это? |
|
#2056149 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде ж решили что ксен? Судя по тому что растёт только на ярком свету на белой поверхности то он. Немного смущает оттенок, может фото искажает, мой ксен более "зелёный" Если же это сине-зелёные, то всё равно в другом месте появятся, так что не трожьте камни. И от сине-зелёных нужно избавляться в обязательном порядке, цианобактерии совсем не безобидны. |
|
#2056151 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internetсогласен полностью , потому сразу и предложил тест перекисью , но раз реакции нет то уверен что не они ) по ксену - мой на анубе почти коричневый |
|
#2056152 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Вообще у каждого свой ксен=), оттенок имею в виду. Буду смотреть, если больше нигде не вылезет, значит ксен, тогда пусть будет.... Пока тьфу, тьфу...надеюсь не синезеленые! |
|
#2056155 |