Посетитель
|
Ксенон есть идея (страница 4) |
Задача. |
|
#671140 |
Посетитель
|
|
1 Не Ты, а Вы , На бруденшафт, мы не пили! Насчёт брудершафта приведу ваше же сообщение: Обедающий философ Я подумал, что вы предпочитаете обращаться на ты. Мне в общем-то мало разницы, на ты или на вы, но я решительно против асимметричного обращения. 2 На розжиг не хватает, проверенно!! А ежели БП помощнее? И сколько ватт ламп вы таким способом разжигали? И какие варианты есть кроме БП? 3 А как потом ( после молотка+швы и клепки)-Никелеровать? или Хромировать? Эстетика должна быть вовсем! Ну это уже на вкус и на цвет. В этом случае я бы взял упомянутый китайский светильник, хотя вам он тоже может не понравиться. |
|
#672166 |
|
Посетитель
|
|
moroz_i, покажите потом что получится? очень интересно будет)
есть Мг лампы мощностью 35Вт, может имеет смысл от них ПРА использовать? (наверняка продают) можно конечно и сам прожектор взять от них, а цоколь переделать, правда стоят они тыщи 3 по опыту могу сказать что самое сложное в этих самоделках это корпус светильника, а если ещё и красиво хочется... |
|
#672168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 moroz_i |
|
#672172 |
Посетитель
|
|
jav Есть опыт в изготовлении обвеса для байка, но это все не то!( 3Мовский 2х компонентный пластик+сетка из стекоткани)На продажу пойдет, я имею ввиду, крышку! Но для себя нехоцу! |
|
#672173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
moroz_i Пластик не то - тепло не рассеивает |
|
#672179 |
|
Посетитель
|
|
jav Вот по этому и стоит вопрос о крышке-отрожателе! |
|
#672183 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Это все продумано до мелочей! блоки большие, но если крышку сделают, то есть куда ставить!Дело не в руках, хочется сделать без швов и клепок! Весь вопрос в этом!Нужен прес, выдавить трапецию и потом либо хром, либо никель( в зависимости от мат-ла!) Блоки будут стоять сверху на крышке. место позволяет. |
|
#672362 |
Посетитель
|
|
сообщение moroz_iДело не в руках, хочется сделать без швов и клепок! Весь вопрос в этом!Нужен прес, выдавить трапецию и потом либо хром, либо никель( в зависимости от мат-ла!) Блоки будут стоять сверху на крышке. место позволяет. учитывая что у нас в стране два человека (или около того) только умеют с английским колесом работать, то сомневаюсь что получится. но если Вы найдёте где это сделать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте знать! |
|
#672688 |
|
Посетитель
|
|
KRAPSI Так ведь можно просто пресом давануть, но где такой прес найть? |
|
#672750 |
Посетитель
|
|
сообщение moroz_i пресс не проблема, на крайняк можно из ядрёного домкрата сделать а вот где найти форму, или как её сделать ума не приложу может попробовать аллюминий и сварку? если всё аккуратно сделать, то будет красиво и швов не видно совсем |
|
#672818 |
Посетитель
|
|
KRAPSI тоже пришел к выводу, что надо варить аргоном, шлифовать, а потом гальваника. |
|
#672829 |
|
Посетитель
|
|
сообщение moroz_i а если ещё балласт в тумбу вынести, чтоб сам светильник был маленьким, то совсем красота будет! ещё раз повторюсь что мечтаю увидеть результат |
|
#672858 |
Посетитель
|
|
KRAPSI как только, так сразу выложу, но баласт в тумбу не спрячешь, т.к. провода от блоков короткие, а удленнить нельзя(высокое напряж. и экранированные они!) |
|
#672867 |
Посетитель
|
|
вернулся, просто, труба!!!!!вся растительность просто прет!!!!! из аквы вылезла 2к1, и это за неполный месяц!!!! свет 6400К х 2лампы, ксенон авто.!!Этого, я никак не ожидал!!!! СУПЕР!!!!!Все фото и коменты, чуть позже!!! |
|
#696116 |
|
Новичок
2
Санкт-Петербург 6 года |
|
moroz_i Скажите пожалуйста, так все таки, какой блок питания Вы использовали? 12 вольт (мощность?????? какая) |
|
#736617 |
Посетитель
|
|
чем дело то кончилось? можно фото и результаты опубликовать? |
|
#777035 |
Посетитель
|
|
Ну и куда все пропали? |
|
#778302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
поднимем тему.. |
|
#1052715 |
Постоянный посетитель
|
|
PriZприсоединяюсь к данному вопросу, тоже скоро освободится комплект ксенона из 2 ламп на 5000к. |
|
#1070524 |
Посетитель
|
|
сообщение copland Фишка в том, что те лампы в машинах, что называют ксеноном - это маломощный МГ. А реальный ксенон в машины не ставится, у него несколько сот часов время жизни. |
|
#1077170 |
|
Посетитель
|
|
LexeyNK - главное что результат есть |
|
#1078705 |
Малёк
18
Санкт-Петербург 8 года |
|
ну отпишитесь кто делал свет в акве из ксенона |
|
#1080894 |
Завсегдатай
|
|
С ксеноном только не баловался, а вот ДНаТ и сейчас применяю... |
|
#1119327 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 А можно поподробнее про применение ДНАТ в акве: какая мощность на литр, что за ЭПРА, как относятся к ним растения и водоросли? Доделываю 700 литров с питательным грунтом, уже сломал голову чем освещать (на МГ финансов не хватает). |
|
#1119545 |
Завсегдатай
|
|
Alex_C Предварительный расчёт по мощьности - примерно как для всех видов ламп, грубо ватт на литр....потом корректировки вводишь за счёт освещённости, травке это солнышко нравиться.....есть инфа, что и водорослям нравиться, пока вспышек роста отмечено не было.....пользую с 02.2010, но приходиться только думать о теплоотводе - нагрев приличный. Дросселя - обыкновенные(ДРЛ, Дриз, Днат), только наличие импульсного высоковольтного устройства зажигания обязательно. В отношении затрат....можно свободно уложиться в одну тысячу рублей. ДНАТ Изменено 26.4.10 автор Nic.51 |
|
#1119697 Нравится Alex_C
|