Малёк
17
22 года |
КСТАТИ О ДЕШЕВЫХ РОСИЙСКИХ.... |
АНТИПАР МНЕ И ПОЛ ГОДА НАЗАД НЕ ПОМОГ КОГДА была первая эпидемия... тогда-то и купила бактапур.... теперь вот и кастапур есть... думаю какое-же лекарство еще купить, но теперь заранее.... |
|
#52148 |
Свой на Aqa.ru
|
да Вы и сами все знаете ... |
1. хлорку - для первичной дезинфекции аквариума |
|
#52155 |
|
Посетитель
|
|
Не верю в преимущество костапура перед антипаром, т.к. компоненты идентичны. Структура химических веществ не зависит от общественного строя и расположения страны на карте. |
|
#52173 |
Посетитель
163
9 года |
|
Химический состав может и одинаков но обработка разная.Возми например лекарства формула одна а действие разное. |
|
#52277 |
Посетитель
|
Два мира - две идеологии ;). Но: Одна формула - одно действие |
Originally posted by Garik_p формула одна а действие разное. Одна формула - одно действие. Это закон. Не хочу флейма, и не пытаюсь поддерживать отечественного производителя. Если антипар не работал, значит был поставлен неправильный диагноз, неверно рассчитана дозировка, болезнь была слишком запущена и т.п. Над этим и стоит задуматься, а не гоняться за импортом. Я прошу прощения у уважаемого Форума за надоедливость в данном вопросе, но пройти мимо ТАКИХ формулировок "формула одна а действие разное" не могу. |
|
#52306 |
Посетитель
163
9 года |
|
Я имел ввиду не в прямом смысле химическую фомулу.В теории они одинаковы но технология изготовления препоратов обсолютно разная и примеров множество от антибиотиков до элеминтарного аспирина и парацетамола.Я не против отечественного производителя но технология производство многих вещей желает лудшего.Пользовался препоратами питерской фирмы ЗООМИР - как стоят так и работают(лично мое мнение). |
|
#52345 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by SAAVIK Купите бактопур-директ. По моему опыту действительно очень хорошее средство. С уважением. |
|
#52354 |
Посетитель
|
|
Уважаемый Garik_p, |
|
#52384 |
Малёк
16
21 года |
Химический состав может и одинаков но обработка разная.Возми например лекарства формула одна а дейст |
Конечно у них разное действие, разные ингредиенты( в инстр.написано). Другое дело как и для чего их применять. Так как я применяю и то и другое , то могу сказать что простые вещи такие как ихтиофтириус лечатся однократным заливанием в банку полторы дозы костапура и пол дозы бактопура. А ваннами антибака с антипаром я поднимал практически безнадежных дисков. И на самом деле у этих препаратов аналогов пока нет. А из зоомировских я обычно покупаю только синьку , для инкубации икры. |
|
#52417 |
|