Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати, об улитках... |
аквариумная улитка меня попросили высказать об улитках. По ходу вспомнилось, как держал когда-то пресноводных дрейссен. Уж не помню, что привлекло к ним интерес, возможно, вычитанная где-то инфа, что одна особь прокачивает за сутки до нескольких кубометров (!) воды. С фильтрами тогда у нас невдруг было...
Гм... А что, если попробовать попробовать-таки их в этом качестве? У меня в общей банке они, покуда тогда нашли себе место, перелопатили весь грунт. А если их выселить в отдельную посудину и подавать туда потихоньку воду из аквариума помпочкой? Фильтруют-то они, по всему судя, реально - все подъедают, это их жизнь! Никто не хочет поиграться с таким "улиточным биофильтром" или сампом, если угодно? Если получится - вот будет реальная "лоу-тех фильтрация"! |
|
#257044 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы попробовал, только нигде их не видел или не обращал внимания. В большом количестве наблюдал их в реке Кубань Краснодарского края. |
|
#257048 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
ИМХО имеет смысл если наличествует постоянный перекорм ( остатки корма) и или помутнение воды (бактериальная вспышка , цветение) Если в банке "порядок" то молюскам (фильтраторам) будет голодно. Как биофильтр это не сработает, на сколько съедят, на столько и нагадят |
|
#257063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Евгений! |
|
#257071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сейчас я их уже не держу |
Это было давно, очень давно. Жили долго - несколько лет. Купил на Птичке 3 или 4 штуки, голеньких, без камней. Вот они и мыкались несколько дней, пока не сбились кучкой где-то за корягой, оплелись биссусом и затаились |
|
#257096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
очень эффективное средство при позеленении воды |
|
#257227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно. Фотку бы этих дрейссен.... |
|
#257841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они помельче беззубок иди перловиц, а главное - раковина у них угловатая, почти ромбическая. И с чередующимися темными и светлыми полосками. |
|
#257846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. "треугольник в обьеме"? |
|
#258033 |
|