Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ктенопома леопардовая |
Здравствуйте. Кто содержит данную рыбу, подскажите о реальной уживаемости с соплеменниками. Можно ли в аквариум 450 л посадить 4 рыб? Не будет мортал комбат? Много растений, коряг. |
|
#2147331 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuskus Четырех не держал. Но 2, по-моему, самца, жили совершенно спокойно. Каждый день "танцевали" др. с дружкой, но без всякого членовредительства. Просто очень грациозно и красиво. А когда подселил других рыб вообще никого не трогали и почти все время в кустах на дне валялись. Стали неинтересными в поведении. Без соседей опять "танцы". |
|
#2147333 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Serg_55спасибо.А каких рыб подселяли? |
|
#2147346 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kuskusОчень грациозная рыба. Держал трёх шт в 200 л.Очень хорошо жили. Хищник. Заглатывали рыбу мелкую, то же грациозно.Нравилась за ними наблюдать как они охотяться, медленно, спокойно, а потом бросок на выбранную жертву.Держать с крупной рыбой или средней по размеру рыбой.Типа гуппи, неон -сожрут, в общем с мелкой нельзя .У меня жили с Скаляриями и Цихлидами.Когда выросли примерно 12 см, то сожрали любимого Лабио, пришлось отдать.Давно правда это было.Очень красивая грациозная рыба, само спокойствие. |
|
#2147412 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13спасибо. Мне они очень нравятся. Решаю, какое количество сможет мирно сосуществовать вместе. |
|
#2147426 |
Свой на Aqa.ru
|
kuskusОбьёмчик у Вас серьёзный, так что думаеться не каких проблем с ними не будет.Тем более с растениями и корягами они хорошо будут смотреться, есть где спрятаться для охоты.Больше 5 шт я б не заводил бы, рыбка крупненькая всё таки, но решать то Вам.Успехов. |
|
#2147439 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13Я хотела четверых, не больше. Вы мои сомнения развеяли, спасибо большое |
|
#2147450 |
Завсегдатай
|
kuskus Вот видите, а у меня, в отличие от Викторович13, несколько иной опыт. У меня никого не если вообще. Даже неонов не трогали. Но как только появлялись соседи, любые, грациозные плаванья прекращались. Разве что неоны и мелкотня не нарушали. Объем: по-моему, они ж типа, то ли лабаринтовые, то ли двоякодышащие, так что только в смысле их комфорта, чтобы "давки" не было, и Ваших пристрастий видовых ограничен. Но рыба действительно очень красивая. И внешне и в поведении. И Ваш объём им то, что надо. Класс!!! Удачи. Изменено 9.11.15 автор Serg_55 |
|
#2147737 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Serg_55У меня мельче их рыбы и не планируется в их акве. Сейчас запустила пока пару в 260 литровый аквариум со скаляриями и радужницами. Есть еще там в нижних слоях анцик, гары руффа, боции мраморные и кроссохейлосы. Вся рыба молодая, растет. Понаблюдаю за поведением, потом буду понимать, кого к ним в 450 подселить. Пока очень довольна и поведением, и внешне. Они пока малыши по 3-4 см. Не прячутся, наоборот, любопытные, везде осматривают все, смешно плавают, руля хвостом на манер тетрадонов |
|
#2147804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kuskusМожет пригодиться для Вас это, вырастил я их то же с таких размеров как у вас на корме Sera Granured. |
|
#2147827 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13спасибо большое. А мотыль не лучше? |
|
#2147875 |
Завсегдатай
|
kuskus Они не привередливые. Едят всё. Мои на мотыле в основном и росли лет 12. Изменено 10.11.15 автор Serg_55 |
|
#2147967 Нравится kuskus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
kuskusВсе рыбы вырастали и вырастают крепкими в росте, на Серовских кормах.Лет 13 на неё подсел.Основная рыба была Цихлида, ела на ура.В настоящий момент держу мелочь, но кормлю сушкой то же.Не реклама , личный опыт. |
|
#2148076 Нравится kuskus
|