go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

315 6
Москва
5 года

Кто - то из дельфинов подкинул малышей

Вчера чистила акву и увидела двух мальков, где то 8-10 мм. Выловила, посадила в отсадник восьмилитровый – нагреватель на 27,пузырьки и что теперь делать не знаю. Больше малька в банке не нашла. Три самки дельфина и два самца. Из самок икру никто не вынашивал, все ели с аппетитом. У меня два вопроса.
1. Могла ли самка дельфина просто кинуть икру и не вынашивать её во рту.
2. Что мне теперь делать с мальками. Сегодня мелко растирала им сухой корм, что то клюют там. И вообще удивительно чем они питались в аквариуме. Пузатенькие.

2007-05-1818/05/2007 12:27:04
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1929 43
Череповец
7 года

[1. Могла ли самка дельфина просто кинуть икру и не вынашивать её во рту.
2. Что мне теперь делать с мальками. Сегодня мелко растирала им сухой корм, что то клюют там. И вообще удивительно чем они питались в аквариуме. Пузатенькие. [/q]

1.Если б самка кинула икру, ее бы съели или пропала и мальки однозначно не появились бы, значит одна из самок довынашивала все-таки и выпустила, в итоге их поели-осталось только то, что выловили.
2.Так вы уже это делаете-кормите, а питались они остатками пищи от взрослых.

http://www.aquaria.r...

Удачи.

Изменено 18.5.07 автор PDV11

2007-05-1818/05/2007 14:00:21
Посетитель

315 6
Москва
5 года

1.Если б самка кинула икру, ее бы съели или пропала и мальки однозначно не появились бы, значит одна из самок довынашивала все-таки и выпустила, в итоге их поели-осталось только то, что выловили.
2.Так вы уже это делаете-кормите, а питались они остатками пищи от взрослых.

http://www.aquaria.r...

Удачи.

Изменено 18.5.07 автор PDV11

Большое спасибо за ссылку. Ну вот то, что кто то из них, что то носил во рту очень и странно. Я наблюдательна, всё время слежу за ними, все ели за оба жабра, вот и странно мне показалось по поводу мальков. Может две икринки завалились куда, да и проклюнулись. Купила циклоп сегодня на рынке, едят, думаю выживут, сейчас литературу почитаю.
2007-05-1919/05/2007 17:22:38
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1929 43
Череповец
7 года

Я наблюдательна, всё время слежу за ними, все ели за оба жабра, вот и странно мне показалось по поводу мальков. Может две икринки завалились куда, да и проклюнулись. Купила циклоп сегодня на рынке, едят, думаю выживут, сейчас литературу почитаю. [/q]

Если б самка скинула икру, то шансы на появление из нее мальков нулевые, для этого нужен инкубатор, в котором икра постоянно находится в движение, у самок дельфинов не очень заметен зоб после нереста, поэтому и не заметили.Некоторые одаренные самки не только икру инкубируют, но и есть ухитряются, так что у вас одаренная самкаСмайлик :D

2007-05-2121/05/2007 08:17:18
Посетитель

315 6
Москва
5 года

сообщение PDV11

Если б самка скинула икру, то шансы на появление из нее мальков нулевые, для этого нужен инкубатор, в котором икра постоянно находится в движение, у самок дельфинов не очень заметен зоб после нереста, поэтому и не заметили.Некоторые одаренные самки не только икру инкубируют, но и есть ухитряются, так что у вас одаренная самкаСмайлик :D

ВО КАК!!!Вычислить бы теперь эту одарённую красавицу из трёх. Смайлик :doctor:
2007-05-2121/05/2007 08:36:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь