Посетитель
|
кто чем кормит фронтоз? |
Добрый день! подскажите кто чем кормит фронтоз? мой годовалый самец ест только креветок, долго жует, кормление растягивается на долго.мне казалось рыба сразу заглатывает корм и всё, а этот гурман плавает и пережёвывает....сухой тетрадискус он не ест принципиально... |
|
#1453670 |
Посетитель
|
|
svkon Он у Вас давно? Попробуйте устроить ему голодовку на денёк. Здоровая рыба в еде не привередничает, это касается и фронь. Возможен стресс. Укрытия есть? У меня в танганьикской банке такие же шустрые соседи как и у Вас, но рыба кушает всё подряд. Если есть возможность, перейдите на "сера" или "жбл" ПС. признаков гекса нет? |
|
#1453822 Нравится svkon
|
|
Посетитель
|
|
акара64самец фронтозы начал есть сухой корм(тетрадискус), признаков гекса нет, я его недавно забрал, понимаю он адаптировался к новому аквариуму и соседям-вот и привередничал.... |
|
#1458951 |
Посетитель
|
|
svkonа есть сухой корм для танги и для фронтоз в частности ?тетрадискус слишком маленькие гранулы, фронтоза явно недоедает его... |
|
#1458957 |
Посетитель
|
|
svkon из сухого кормлю только Hikari cichlid gold в синей пачки, которые тонут, но все равно размачиваю - даже те, которые не ели сухой, особенно хлопья и гранулы , эти сразу начали есть. Правда едят они его не часто, основной корм заморозка и живой. |
|
#1458972 Нравится svkon
|
Посетитель
|
|
PrnyСпасибо за ответ! а заморозка какая?у меня есть артемия рачок, но для 15 см фронтозы это тоже не рацион... |
|
#1458976 |
|
Посетитель
|
|
svkon как не рацион? я своим специально кидаю даже циклопа, нефиг, пусть работают, а не жируют заморозка у меня разнообразная - артемия, циклоп, крилл, мюзис, шпинат, миксы разных рачков и т.д. и т.п., фарш редко делаю, обычно лень, также даю креветок живых и мороженных, мальков гуппи, мясо рыбы если хорошее попадается... Можно давить улиток аквариумных, своим еще даю огурчик, Кигомы их обожают. |
|
#1459047 |
Посетитель
|
|
Prnyа Ваши фронтозы копают грунт?мой просто маньяк копатель, он перенес весь грунт(6-7 ведер песка) к переднему стеклу.....не знаю есть ли смысл исправлять ситуацию) |
|
#1459250 |
Посетитель
|
|
svkon у меня только доминант чистит свое место оочень тщательно, все остальные перебирают песок в поисках еды или перед сном выкапывают неглубокие ямки |
|
#1459383 |
|
Новичок
|
Кормите фаршом |
svkon Про фарш зайди сюда http://vkontakte.ru/... здесь в группе в документах рицепт приготовления в картинках !!! |
|
#1460596 Нравится svkon
|
Постоянный посетитель
|
|
я кормле тетрой стикс. периодически тонущими гранулами для донных рыб |
|
#1553469 |
Малёк
|
|
Мои обожают крилль (мороженый). А так живой трубочник, сухой Hikari и тоже мороженые артемию с циклопом. |
|
#1555392 |
|
Посетитель
|
|
#1742699 |
Новичок
8
11 года |
|
Своих кормлю заморозкой:циклоп, артемия, мюзис, гамарус.Раз в неделю-замороженный мотыль.Раза два в неделю-сухой(хлопья или чипсы со спирулиной).Фронтоза Бурунди 9-12см. |
|
#1743324 |
Посетитель
|
|
#1792888 |
|
Посетитель
61
Москва 7 года |
|
svkon у меня фронтозы еще мелкие . 4 медных и 2 бурунди. Едят все ! Живут вместе с дельфинами и каданго. Сухой корм в хлопьях - УРА ! свежий мотыль - СУПЕР ! Мороженный циклоп тоже пойдет . Но я заметил, что мотыля они видят хуже чем коретру, может это как -то с различиями в восприятии цветов связано.... Не знаю почему..кажется порой, что они косоглазые. А коретру мимо рта никогда не пропустят. Всегда голодные и всегда с удовольствием едят. |
|
#1828735 |