Посетитель
312
11 года |
Кто чистит грунт |
Друзья, подскажите пожалуйста, кто из сомиков лучшие чистильщики грунта? |
|
#801192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GarelkA неплохо работают мелании - грунт становится идеальным. Иногда возникают трудности с глоссой или марсилией, но я не замечал. К тому же они неплохие индикаторы состояния грунта - если не нравится, на стенки полезут |
|
#801209 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
Боюсь я улиток запускать ... от них потом не избавится будет ... опыт уже был такой )) |
|
#801285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#801290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GarelkA Эти сидят в грунте, по стенкам не лазают, траву не едят, ворошат грунт изнутри, подъедают провалившийся в щели корм и недопереваренный от рыб. После запуска я не видел меланий около 7 лет, думал, что их совсем нет. Потом повылезали - намекать стали. Сомы ворошат грунт, но баламутят его - мне не понравилось. |
|
#801291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коридорасы ЧАП Провалившийся в грунт корм не достанут, там и будет гнить. Если сильные особи и мелкая фрация - начнут ворошить. |
|
#801298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera Я с Вами полностью согласен, но улитки-то не нравятся. |
|
#801313 |
Посетитель
312
11 года |
|
Ну чтож делать, попробую Меланий ... не хочется чтобы муть поднимали Коридорасы ... |
|
#801533 |
Завсегдатай
|
|
GarelkA У меня отлично между камней собирают грязь мраморные боции и размер у них до 10см., на фоне клоунов. Еще у меня хорошо работает макрогнатус. А мелании тоже у меня отлично работают, а что самое главное - растения не трогают, т.к. я избавляллась от улиток именно по этой причине. Сейчсас остались одни мелашки и пакемоны. Изменено 6.4.09 автор Ирик |
|
#801577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GarelkA Предупреждаю! Меланий вывести почти невозможно, только генеральная перетряска банки или сильная и долговременная отрава. |
|
#801590 |
Завсегдатай
|
|
Tetera Почему не возможно, все возможно, было бы желание А крапчатые и не так уж поднимают муть, можно сказать вообще не поднимают, тем более, фильтр на что. |
|
#801651 |
Посетитель
|
|
GarelkA Лучше ТАРАКАТУСОВ я чистильщиков грунта еще не встречала!!! |
|
#802716 |
|
Завсегдатай
|
|
mony22 Это что за зверь? |
|
#802955 |
Малёк
10
16 года |
|
#802998 |
Посетитель
312
11 года |
|
Наверно Таракатумы? .... сомы прикольные, но они вырастают с лошадь величиной! )) |
|
#803469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему не возможно, все возможно, было бы желание EdNik невожно и почти невозможно - две большие разницы. Подскажите, как их вывести? Не медью же по банке бить! |
|
#803516 |
Завсегдатай
|
|
Tetera Уменьшить кормление рыб, чтобы органики меньше стало, и они со временем сами передохнут. Или боций запустить. |
|
#803527 |
Новичок
7
15 года |
|
Подскажите пожалуйста, что конкретно не наравится меланиям, когда они вылезают из грунта на стенки и растения? Действительно ли это индикатор каких-то нехороших процессов в аквариуме, или, может, им просто корма не хватает? Меня мелании замучили, не представляю, как их можно добровольно заводить... Они размножаются с бешеной скоростью. |
|
#803577 |
|
Завсегдатай
|
|
Ока С кормом у вас как раз все в порядке, им кислорода не хватает, вот и лезут. Изменено 8.4.09 автор EdNik |
|
#803693 |