Малёк
![]() ![]()
22
21 года |
Кто что думает об этой статье? |
кто нибудь пробовал сделать такой фильтр? Если да то на сколько он эффективен? |
|
#37660 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
я пробовал |
эффективность пропорциональна объему фильтра, как всегда... |
|
![]() #37670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А стоит ли огород городить? |
Ума не приложу, где это творение применять. Уж больно он страшновато выглядит. Разве, что в выростниках и отсадниках. Но в такой аквариум легче купить китайскую головку помощнее и губку побольше, тот же биофильтр получится. |
|
#37674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Имхо, вообще все за уши притянуто....и что автор нагородил такой огород не понятно совершенно, мало того, что некрасиво, так по сути, как говорят-теже яйца-вид сбоку, вставь ствкан в фильтрующий элемент большего размера и выйдет тоже самое. Кроме того всех бактеров не вымоешь и за 2-3 дня при наличии еды в доволь они расплодятся до прежних величин. |
|
#37679 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Alek Что имеется в виду? Не очень понял. Не забывайте, что это дело вкуса и мне, например, не нравится кусок синей губки в аквариуме, а вот та же губка в 2-х литровой бутылке - вполне. ![]() А вы, друзья, так категоричны... ![]() |
|
#37721 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
я вроде понял |
Вы имели ввиду, что можно весь фильтр целиком засунуть в синюю губку? |
|
#37723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я тоже не понимаю сути вопроса. Ну понятпо что любую тетру или рену можно скопировать увеличить уменьшить - что китайцы и делают более менее успешно. И домашними средствами то-же можно. |
|
#37762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для Всех: |
|
#37794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Эстетика? |
Originally posted by VovaZ Можно сделать и красиво... Кстати, вот здесь мы это плодотворно обсуждали: http://aquaria.ru/ne... А вот чтобы бутылку красиво встроить - это надо быть Сикейросом..... ![]() |
|
#37801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот идейку кинуть хочу, никто не пробовал кладофору использовать как субстрат для биофильтра, у нее поверхность и синтепону не угнаться толщина нити 2-3 клетки всего. |
|
#37848 |
Малёк
![]() ![]()
22
21 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
![]() #38465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Повесил кладофору на присосках на выходе из помпы на стенку аквариума, драпировка интересная будет ли работать позже напишу, пока мы лечимся |
|
#38490 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
222
![]() 17 года |
|
Я уж думал ты её внутрь фильтра собрался засовывать |
|
#38513 |