Малёк
20
22 года |
Кто что знает |
Пытаюсь отнерести мешкожаберных сомов. Ктот их нерестил. И никак не могу понять каким должна у них быть икра цвето. Одни пишут янтарно желтая другие зеленая. У меня она была желтая прозрачная с красной точкой. Может быть она уменя перезрелая или недозрелая кто знает ее цвет и как определить перезрела или нет. После нереста она вся побелела. Подскажите как правельно отнерестить сомов а то жалко их колоть бестолку. |
|
#10778 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Алексей г.Пермь Увы, мешкожаберников не нерестил. Но, думаю, что даже если сейчас самки сбросили перезрелую икру, то через две недели они ее наберут и можно будет провести нормальный нерест. Главное чтоб самцы были достаточно активными... Чем колол-то? |
|
#10834 |
|
Малёк
20
22 года |
|
Калол хориоганин |
|
#10948 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Алексей г.Пермь Поровну или самцам половинную дозу? |
|
#10958 |
Малёк
20
22 года |
|
поровну по 250 ед. вечером нерест начелся ночью |
|
#10974 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Алексей г.Пермь Ну раз сразу стали метать, значит дозы как минимум хватило В общем попробуй через пару недель повторить с той же дозой, по идее самки уже наберут икру, и тут уж все будет зависеть от самцов. Потом скажи чего получается, вообще если получится понаблюдай как самцы себя ведут, мало ли, вдруг им дзу надо поднимать? |
|
#10980 |
|
Посетитель
74
21 года |
|
Привет, Алексей. |
|
#20775 |
Малёк
20
22 года |
|
[А дело пока открыто. Получал я уже 20 нерестов да все без выхода лечинки. Все перепробовал. Последнее на что грешу это на сомца, или не оплодатваряет или еще не созрел, а может одного мало. |
|
#22382 |
Завсегдатай
|
Подскажите plz новичку |
Не ставил задач нереста своих рыб, но как то они сами. Но есть еще пара мешкожаберных. Мне они нравятся. Я понял, что их нерест искусственно стимулируют. А где можно почитать подробнее. Я поисковиками нашел отдельные крупинки Интересуют описания условий, стимуляторов, процесса по подробнее. Может кто подробно опишет|описал свой опыт. Даже не удачный - что бы учесть ошибки |
|
#28715 |
|