go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

202
Москва
5 года

Кто делал бараки для петушков?

Помнится была ветка по баракам для бойцов.Кто-нить соорудил у себя нечто подобное или нет еще?
Поделитесь что вышло.
А заодно покритикуйте задумку
хочу
пока маленькую баночку для петушков
длина 60-70
высота 30-40
ширина 20( подставка шире не позволяет)
поделить на отсеки, (5)

сверху бросить шланг с отдельными отводками в отсеки и на выход фильтра
фильтр внешний( или один из отсеков под фильтр
а вот слив?

хочется чтобы в случае необходимости просто повытаскивать перегородки с дырками и вставить без оных.С тем чтобы банку можно было и под карантин и под дргую рыбу.

Так вот реально чтобы вода в отсеках не смешивалась и при этом не загородить все трубками?

кто пользовал донный фильтр в банках с петушками?

Интересно еще кто-нить видел в продаже бараки для петушков? Или все только самоделки ?

2005-06-0101/06/2005 21:36:50
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Russian Federation Saratov
8 мес.

видел "клетку" для петухов в зоомагазине на Царицынском продуктовом рынке (м. царицыно). На присосках, крепится внутри аквариума всего 4 отсека, размер отсека где-то 10х8х8 (LBH) в боковых стенках отверстия. конструкция стоит где-то 140 руб.

2005-06-0101/06/2005 22:02:48
Посетитель

299 3
Israel Hagoshrim
14 года

сообщение Белка в колесе...хочется чтобы в случае необходимости просто повытаскивать перегородки с дырками и вставить без оных.С тем чтобы банку можно было и под карантин и под дргую рыбу.
Так вот реально чтобы вода в отсеках не смешивалась и при этом не загородить все трубками?

Нереально. Или герметичность, или сменные перегородки.
А бараки [url=http://www.bcbetta.com/fishroom.html
]здесь[/url], здесь , здесь , здесь , и здесь (все 4 страницы).
Хватит пока?
Я потом ещё добавлю... Смайлик :)

Изменено 3.6.05 автор Noel
2005-06-0101/06/2005 22:50:23
Посетитель

202
Москва
5 года

Да я уже видела кое-какие из ссылок,
это может проффесионально и т.д. но мне в доме такое иметь почему то не хочется..
хочется чтобы красиво было, я ж не фабрику петупшиную организовываю Смайлик :))
есть место, хочу еще одну баночкуСмайлик :mir:

2005-06-0202/06/2005 14:50:43
Посетитель

299 3
Israel Hagoshrim
14 года

Поверь, для них это только хобби. Этим не заработаешь - масштаб не тот, чтобы с азиатами тягаться.Смайлик :(
А "красивые бараки" для четырёх рыбок смотри здесь .Там где-то ещё было - поищи сама в разделе DIY .
Вообще, если по тому форуму полазить, можно много интересных идей найти (а английский там даже не особо нужен - очень много фоток и рисунков).
Оказывается, австралийцы очень креативные ребята. Смайлик :)

2005-06-0303/06/2005 14:17:51
Посетитель

202
Москва
5 года

Noel спасибо
нечего глумиться над "КРАСИВЫМИ БАРАКАМИ ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ РЫБОК" Смайлик :)))
некуда мне уже большие банки ставить
а много-много баночек- бутылочек в ряд где кроме одной несчастной рыбки даже растений никаких нет, ну чес-слово как-то того.. Ну не мое

вот вопрос назрел, на многих картинках , в т.ч. и по твоим ссылкам, в банках обозначена некая дыра для слива.Это реальная дырка в стенке аквариума или я чего не понимаю?

и еще:как эти чертовы перегородки прикрепить, чтобы не отваливались и можно было легко их вытащить-вставить? Есть мысль присобачить к стенке короб какой-нить для проводов и в нем, как по рельсам двигать.Но боюсь, страшновато получится
присосками не очень выходит, расстояние между боковой стенкой и перегородкой остается, рыбсы пролезают с наглыми мордами.В грунт закопать, тоже не фонтан, не надежно

2005-06-0304/06/2005 00:24:41
Посетитель

299 3
Israel Hagoshrim
14 года

сообщение Белка в колесенечего глумиться над "КРАСИВЫМИ БАРАКАМИ ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ РЫБОК" Смайлик :)))
некуда мне уже большие банки ставить...[/quote]Да не глумлюсь я. Самого уже банки достали. А тут ещё молодёжь подрастает - драться начинает потихоньку. Потому и заинтересовался этим вопросом.

вот вопрос назрел, на многих картинках , в т.ч. и по твоим ссылкам, в банках обозначена некая дыра для слива.Это реальная дырка в стенке аквариума или я чего не понимаю?
Реальней некуда.Там же постоянная протока. Замкнутый цикл: бараки - фильтр - бараки. В каждой ёмкости капельный вход и дырка-выход.
[quote]и еще:как эти чертовы перегородки прикрепить, чтобы не отваливались и можно было легко их вытащить-вставить?

Я уже Перегородки .Смотри фото - мобильнее некуда. И на петушках проверено - одновременно две пары нерестились (правда, была всё же между ними "нейтральная зона" - перегородки-то прозрачные. Но я уже запасся непрозрачным пластиком)
2005-06-0404/06/2005 01:18:59
Посетитель

202
Москва
5 года

завтра пойду пробовать прищепки, спасибо
как соорудишь свою конструкцию, выложи фоткиСмайлик :)
я вот тоже 25 л просто стеклом отгорордила, но ни грелка не влезает, а фильтр маленький вообще, по-моему что есть что нет.
донный хочу попробовать, думаю ему перегородки не особо страшны

2005-06-0404/06/2005 01:28:16
Посетитель

299 3
Israel Hagoshrim
14 года

[q]сообщение Белка в колесекак соорудишь свою конструкцию, выложи фоткиСмайлик :)[/quote]Обязательно!

я вот тоже 25 л просто стеклом отгорордила, но ни грелка не влезает, а фильтр маленький вообще, по-моему что есть что нет.
Грелку можно по диагонали уложить. А фильтр нужен: 1) хоть часть грязи убрать
2) слабенькое течение создаёт - воду перемешивает (нагревается равномерней)
и 3) хоть немного, но пористых камушков я туда уложил - биофильтрация получилась - аммоний и нитриты перерабатываются (можно даже не каждый день воду менять! Смайлик :))
2005-06-0404/06/2005 01:39:38
Посетитель

202
Москва
5 года

грелка по диагонали-это когда стекла нет, со стеклом уже не лезет
под фильтром петуха так колбасит, что смотретьстрашно ( дождевик не помогает), а вот чистота воды от него..не заметила, просто помоему гоняет всю муть по банке и все. Пока подмениваю водичку.

2005-06-0404/06/2005 01:44:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь