Малёк
31
Киров (Кировская область) 14 года |
Кто делал сам коряги в аквариум? |
В магазинах просят за ерундовые коряги очень большие деньги. Решил, что проще сделать самому. Вопрос: какое дерево для этого нужно? То есть, думаю проще сходить в лес и найти корягу там. |
|
#1230365 |
Завсегдатай
|
|
Electronic Punk Да уж, до чего же лень человеческая доводит. Какие ещё коряги в лесу искать? когда лень три кнопки на комьютере набрать. Самостоятельное изготовление коряги |
|
#1230426 |
|
Малёк
31
Киров (Кировская область) 14 года |
|
Taaroa Причем тут лень? Я впервый раз на форуме этом просто. Спасибо. Изменено 3.10.10 автор Electronic Punk |
|
#1230432 |
Завсегдатай
|
|
Electronic Punk Да не за что Просто этот вопрос изо дня в день задают на протяжении последних двадцати лет, весь интернет просто забит одими и темиже ответами. В любой книжке самой самой любой любого года издания про это есть. Изменено 3.10.10 автор Taaroa |
|
#1230461 |
Малёк
31
Киров (Кировская область) 14 года |
|
Taaroa Это да, но самому задавать вопросы и общаться тоже интересно |
|
#1230468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В течение тех же древних лет упрямо советуют соль. А зачем?Ох и заумные, наши!Даже осмос туда вплели . |
|
#1230490 |
|
Малёк
31
Киров (Кировская область) 14 года |
|
Hedin Спасибо! Фильтрация имеется неплохая. А береза подойдет для коряги? |
|
#1230664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Electronic PunkДа, кипятите. |
|
#1230678 |
Постоянный посетитель
|
|
Последнюю корягу(яблоневую) вообще не варил. Не влезла ни в одну кастрюлю. Кору содрал и в банку. Тьфу тьфу тьфу уже ей год, все живы. |
|
#1230965 |
|
Посетитель
|
|
КысКысыч тоже яблоню не варил, воду не красила и утонула сразу... только в акве вода, как молоко стала и куча бактериального налета на корягах. Сварил - все хорошо. Варил около 3 часов, вода была чернющщая |
|
#1231321 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Electronic Punk рекомендуют особо коряги из ольхи и ивы, они на воду хорошо влияют, и фактура (особенно у ольхи) красивая. будете готовить корягу, смотрите, что б спилы не торчали (реально позорно смотрятся) а можно из сухих веток скомпоновать композицию, закрепив камнями с яванцем, смотрится не так массивно, а значит, дают дополнительный объем. Лучше брать корягу из проточного водоема, тогда ее не вымачивать, ни варить не надо - щеточкой поскрести, кипяточком окатить. Столкнулась с такой проблемой (почему об этом не пишут, у меня одной что ли такое?) - на свежие коряги плохо приживляется мох и анубиас - еле дышит, а на тех, что взяты из аквариума - в два счета. Вон на старой скорлупе кокоса - за три недели все приросло и довольно красиво, а на свежепртопленных (даже вымоченных) кокосах - почти все погибло. (мои коряги в моих фото) |
|
#1243668 |
Посетитель
|
|
Больше всего нравится слива или вишня! хотя пробовал и хвойные! Кипячу в ведре(тазу) на 5 литров - 2-3 кг соли! воду по мере испарения доливаю! Кипячу 2 дня по 8 часов! в перерыве держу в холодной воде! |
|
#1610675 |
|
Посетитель
|
|
Чем меньше коряга и больше объем банки, тем меньше ее нужно готовить. Если коряжка лежала в природе в воде, то ее можно и не готовить. Я так брал пеньки из торфяника, просто чистил щеткой. |
|
#1610685 Нравится proskurin
|
На премодерации
|
|
из коряг есть покупные мопани (одна нещадно расчленена электролобзиком теперь на кусках мох и анубиас нана); есть несколько яблоневых - брал старые сухие ветки- или горизонтальные или верхушки особенно раскоряченые - смотрятся неплохо мох приростает хорошо их не варил. варил только одну живую ветку - все тёмные а эта так и осталась светлой. есть дубовые - брал сухие спиленые, варил без соли - мох приростает очень хорошо. он и к мопани приростает но похуже. и чаще к тыльной стороне... |
|
#1610931 |