Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кто держит Monodactylus sebae? |
Пожалуйста, поделитесь практической информацией: сколько штук, при какой солёности, в каком объёме, на каких кормах и с кем они у вас живут. |
|
#410249 |
Малёк
11
18 года |
|
Согласно литературе - моно + аргус, брызгуны, и др. солоноватоводные рыбы. Вообще- инфы в книжках мало. Кочетов (дек. рыб-во) - max из того что я читал. Нашел какого-то донника на птичке, но пока домой ехал - позабыл название, а по справочникам поискать было недосуг. Вообще рыбеха интересная, живая, вечно в движении. Если аквас с корягами и камнями - сачок заржавеет, пока поймаешь. Купил их в случайном наборе с крапчатыми аргусами и разной пресной рыбой... хлебнул горя: |
|
#434028 |
|
Малёк
11
18 года |
|
Кстати, один товарищ говорил, что они у него жили с муренкой. И пардон, Monodactylus sebae у меня всего один, остальные - Monodactylus argentus, но у них, на мой взгляд, много общего |
|
#434029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно спокойно можно сделать из них морскую рыбу, даже из молодых. Только смысла нет, для моря они слишком прожорливы и соответствено ... Ни к чему нагружать фильтр. |
|
#434860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Монодактилусы серебряные с муренами прекрасно жили и у меня; просто, судя по литературе и импортным форумам, sebae - совсем другая рыба, по требованиям в том числе. |
|
#434866 |
Малёк
11
18 года |
|
а в каком объеме растут? |
|
#435144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока в 112 л; по мере роста встанет вопрос о переводе в 675 л (а морского из 675 л - в новую банку, т.к. 800 л морской воды - это дороговато). |
|
#435162 |