Завсегдатай
|
Кто держит таких рыбок?? |
Речь идет о Limia nigrofasciata. |
|
#969043 |
Посетитель
|
|
Есть человек на другом сайте, но у него большая очередь. |
|
#969082 |
|
Посетитель
65
Химки 12 года |
|
А можно по подробнее узнать про этих рыбок? |
|
#971337 |
Постоянный посетитель
|
на этом сайте тоже есть владельцы и любители данного вида! |
nickorsk К примеру, я недавно получил от хорошего увлечённого человека стайку около 20 голов недельного малька. Сейчас поднимаю. Летом он же продавал определившихся подростков. Опубликовал на форуме получившееся у него соотношение рождённых самцов/самок в помёте. Подождите ещё, скоро у него или кого другого малёк может и поступит в дистрибуцию. Эту рыбку я сам держал оченьдавно, завёз только самцов из Голландии, самок тогда ни у кого не оказалось и потомства не было. У нас её завозят лишь отдельные энтузиасты, но долго линию поддержать не могут, видимо идёт вырождение. Голландцы делают так, как я давно предлагаю делать всем москалям и иже прочевым, но у нас почему-то не получается... видимо, с обычной нашей ментальностью надеемся на птичников. А у холландеров птички нету. А создана самая простейшая база данных по владельцам живородок с адресами и данными по наличию у каждого любителя/разводчика самцов и самок, количеству и датам получения приплода, чтобы запланировать - когда и куда сгонять для обмена мальком или даже просто особью, если окажется, что неожиданно выпрыгнул или случайно повесился твой самец! :-) И все они честно заполняют свои квадратике в созданной модерами таблице. Я им тогда писал, но никто не отозвался доставлять малька в расею... Думаю, такой опыт полезен всем любителям редкой рыбы. И мы бы тогда во многих случаях избегали бы трудностей с получением и адаптацией вновь завозимостей.... потому что в стране потекли бы свои притоки амазонок и миссиписей :-)))) |
|
#973079 |