Малёк
17
5 года |
Кто эта улитка? |
Доброе время суток! |
|
#857971 |
Завсегдатай
|
|
это физа ( красная) |
|
#858042 |
|
Малёк
17
5 года |
|
юрасов Спасибо, необычная улиточка, они у меня сейчас расплодились. Я купила кустик валиснерии на птичке, и через небольшой промежуто времяни, уу меня их стало чего то как то многовато. Наверно на нем была ихняя икра |
|
#858735 |
Завсегдатай
|
|
Отрадаскорее всего так и было. |
|
#858756 |
Завсегдатай
|
|
Отрада Фото не очень хорошее, но я считаю, что это не физа, а "покемон" (характерный малиновый кант по завитку). Если усики тонкие и длинные, то физа, если "треугольные", то "покемон". У физы крап на раковине, а "покемоны" однотонные. |
|
#858979 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Svet lanaвы на птице давно были ? там продаются именно красные физы. раза в два-три крупнее обычных коричневых. |
|
#859129 |
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Я не спорю, но "лица" не видно, сказать трудно. А покемонов я тоже с Птички принесла с растениями. А может, это покемонов как красных физ продают. Они как раз в два раза крупней. Продавцы с Птички еще те знатоки. Короче, лицо надо увидеть и усики, чтоб определить точно. Покемон вот: Изменено 19.6.09 автор Svet lana |
|
#859325 |
Завсегдатай
|
|
Svet lanaя с растениями даже ампул синих принес однажды. |
|
#859326 |
Завсегдатай
|
|
сообщение юрасов Повезло! |
|
#859332 |
|
Малёк
17
5 года |
|
По мордочке похожа на Физу красную, рожки длинные и тонкие. Брала кустик примеро месяца полтора назад. Ампуляшки малявки еще встречались, это уже дети моих ампуляшек желтых, примерно 1 мм. Но попробуй их найди в аквасе 180 литров, если выживут буду им дом новый искать. А вот голубые ампулярии это тоже необычная улитка. |
|
#863229 |
Постоянный посетитель
|
|
Форма раковины и рисунок указывают что это и есть австралийская красная витушка, в обиходе называемая "красной физой". К физам она никакого отношения не имеет, как и тропический прудовик мелкокрапчатый к "покемонам". У всех физ задний кончик ноги заострен. Витушки - это левозакрученные катушки в том числе и с видоизмененной раковиной, как у данного вида. То, что цвет не совсем красный - это бывает от недостатка питания. |
|
#863439 |