Малёк
28
14 года |
Кто это? |
Подскажите, пожалуйста! У меня аквариум 40 л., 2 недели стоит с включенным фильтром, аэрацией, из растений элодея, роголистник, людвигия, валисснерия спиральная. Из живности были только 3 ампуллярии. |
|
#509135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белые червячки на стеклах как передвигаются? Ползут или - "шагают"? Грунт где брали? Корм случайно в аквар. не бросали? |
|
#509141 |
|
Малёк
28
14 года |
|
сообщение Лолита Ползут. Грунт песок, не из водоема. Его и промывала, и в духовке прокаливала. Корм сухой гаммарус, кормила улиток. А я грешу на растючку, советовали мне не опкупать в нашем городе, говорили что с водохранилища... |
|
#509162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понятно - червячки Планарии, заводятся в неблагоприятных аквариумах. Теперь сифоньте грунт ежедневно. Если хотите побыстрей от них избавиться, то добавьте перекись водорода 20-40 мл на 100л, нежные растения могут пострадать. Рыб надеюсь еще не подсадили в акву? |
|
#509254 |
Малёк
28
14 года |
|
сообщение Лолита А другие кто? Нежные растения уже пострадали, сожгла марганцовкой. А рыб к счастью не посадила! Большое спасибо за ответ! |
|
#509424 |
Малёк
28
14 года |
|
Лолита, в теме "Помогите определить белых червячков" (автор Mdima) на фото - мои червяки и тоже ползают при включенном свете. |
|
#509425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кого собираетесь поселить в аквариум? Некоторым рыбам будет приятно обнаружить в своем новом доме живую еду. Так что может ничего делать и не надо. |
|
#509427 |
Малёк
28
14 года |
|
#509429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#509450 |
|
Малёк
28
14 года |
|
Лолита, большое спасибо! Будем удалять живность! |
|
#509452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо никакой перекиси! Не нужно никого никуда удалять! |
|
#509753 |
Посетитель
|
|
У меня в маленьком аквариуме из песка вылезают очень тонкие червячки, вертикально поднимаются, колышатся как на течении, но если креветка или рыбка проплывает-моментально прячутся в песок. Что за живность и не опасно для обитателей аквариума?? |
|
#510620 |
|
Посетитель
|
|
Жду ответа от советников. Заранее благодарю. |
|
#510712 |