Посетитель
86
Москва 9 года |
кто это? |
Мечик или Пецилия???? |
|
#582464 |
Посетитель
|
|
Первое фото - конечно меченосец |
|
#582522 |
|
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
сообщение jarka Спасибо большое! Я чуть позже ещё выложу фотку втарой не понятной рыбки! Если это макрапод всё таки, то возможно недели через 3 его отдам (в добрые руки, бесплатно), т.к. хочу купить гуппи, мечиков, скаляри, а он их может стяпать! "Третья - птеригоплихт парчевый, сомик вырастающий до 30-40 см." этот сомик у меня уже год живёт, но что то он вообще не вырос за это время! Кормлю его кормом для сомиков SERA, другой сомик (с рагами на голове, его очень сильно гоняет) стал толстый и вырас в размерах, а этот что то совсем( |
|
#582528 |
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
Ниужеле ни у корго нет макрапода? |
|
#582657 |
Посетитель
|
|
этот сомик у меня уже год живёт, но что то он вообще не вырос за это время! |
|
#582665 |
Посетитель
|
|
Это не парчёвый птеригоплихт, а т.н. "псевдоптеригоплихт", в юном возрасте их довольно часто продают, скорее всего неумышленно, под видом парчёвых. Вырастают они обычно до 20-25см. Отличить их очень просто - у ложного окраска состоит из жёлтых точек, расположенных на тёмном фоне, а у парчёвого наоборот, коричневые пятна располагаются на жёлтом фоне и последний представляет собой как бы сеточку. |
|
#582783 |
|
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
сообщение pi@nist Да у меня лоджный получаеться, но чёт я в инете ничего про них найти не могу |
|
#582886 |
Посетитель
|
|
Да, на русском про этих ребят всё засекречено |
|
#583173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lokomotivСамка голубой формы макропода - это вы имели в виду? Информацию о ложном (мраморном) парче можно найти по его имени - Glyptoperichthys joselimaianus |
|
#583753 |
|
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
сообщение ablabys да! это макропод? |
|
#583758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lokomotivДа, ИМХО, хорошая толстая девка голубой формы , очень симпатичная Изменено 11.3.08 автор ablabys |
|
#583766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lokomotiv По первому вопросу про мечей и пецилок - у пецилок хвосты могут быть даже в форме редисок, но у самцов пецилок никогда не бывает мечей, такое украшение может быть только у меченосцев. Если же сомнения возникнут по поводу самок, то самая крупная взрослая пецилка всегда много меньше взрослой и здоровой самки меченосца. |
|
#584967 |
|
Посетитель
86
Москва 9 года |
|
ElLe Спасибо! я повысил немного температуры в аквариуме, и самец зашевелился! Сегодня видел как он слегка покусывает её за голову, любя) |
|
#585447 |