Малёк
11
9 года |
Кто это? Помогите опознать животинку. |
Всем доброго времени суток. Приобрел аквариум у одной старушки. С ним достался и весь наполнитель в виде трех-четырех десятков креветок. Вишенок распознал сам. А вот этих не смог. Помогите люди добрые. Ибо любопытство точит все сильнее. В общем, не дайте умереть от него, поганого)) Изменено 26.4.15 автор hamcus Изменено 26.4.15 автор hamcus Изменено 26.4.15 автор hamcus |
|
#2085042 |
Посетитель
|
|
У меня некоторые Рили такого цвета стали (поголубели). Может и у вас они. Надо фото в профиль. |
|
#2085102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hamcusПохоже что действительно рили. |
|
#2085108 |
Малёк
11
9 года |
Кто это? Помогите опознать животинку |
#2085160 |
Малёк
11
9 года |
|
#2085179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hamcus То есть, у вас в аквариуме живут вместе вишни и рили, причем уже давно. Рили - генетически закрепленная цветовая вариация вишневой креветки. По сути одна и та же креветка, просто цвет разный. Иногда спрашивают: можно ли держать вместе вишенок и рили? Вот и ответ. Держать можно, друг с другом живут мирно и скрещиваются отлично. Вот, что получается. Если хотите, чтобы вишни были красными, а рили "арлекинистыми", держите их отдельно. Голубые креветки тоже интересно смотрятся. Если таких несколько, имеет смысл отсадить и попробовать закрепить "голубизну" путем искусственного отбора. |
|
#2085186 |
|
Малёк
11
9 года |
|
DoraNiСпасибо за развернутый ответ. За неимением других, возьмем его за основу. Теперь следующая незнакомка. Желтая креветка или я ошибаюсь? |
|
#2085199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hamcus Отличная желтая креветка! Желтая креветка тоже относится к Neocaridina heteropoda. Ближайший родственник вишневой креветки. Вместе с вишнями и рили держать нельзя, чтобы не потерять уникальную желтую окраску, т.к. с вишнями скрещиваются. Все Neocaridina скрещиваются между собой, все Caridina скрещиваются между собой. Neocaridina и Caridina между собой не скрещиваются. Отсюда вывод относительно возможности совместного содержания. |
|
#2085239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hamcusYellow fire shrimp. Вроде самка. Элодею уберите из аквариума, она опасна. DoraNiИнтересно, очень интересно. То есть, если я посажу в один аквариум: Шмелей и бабаулти, амано и сулавесских кардиналов, то они скрестятся? Опишите подробнее. Изменено 27.4.15 автор MR.ROMA |
|
#2085243 |
|
Малёк
11
9 года |
|
DoraNiСпасибо огромное) Чертовски приятно, когда твои догадки подтверждаются)))) |
|
#2085254 |
Малёк
11
9 года |
|
MR.ROMAСпасибо за совет. Уберу лучше креветку)) Это подростковый аквариум (мальки петушка). Просто свободной банки под рукой не было, и пришлось его в фотостудию превратить)))Всего три вида креветок пришлось сфотографировать. И вот последняя незнакомка. Даже не рискну предположить, кто это. |
|
#2085258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2085260 |
|
Малёк
11
9 года |
|
MR.ROMAСпасибо за ответ. |
|
#2085266 |
Малёк
11
9 года |
|
Теперь отсортирую и буду пытаться распродать весь этот цирк. Только, мне думается, у нас, в окрестностях Аугсбурга, это будет совсем не просто. Спасибо за помощь пожелайте мне удачи. |
|
#2085268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hamcus Удачи! Пусть ваши аквариумы радуют вас. |
|
#2085320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MR.ROMA А что, не скрестятся? Признаюсь, ошибалась, когда думала обратное. Ну и хорошо, что хоть эти не скрещиваются. А почему? Изменено 28.4.15 автор MR.ROMA |
|
#2085324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiРассмотрим для начала водорослеедов. Caridina hodgarti(зеленоносая), Caridina gracilirostris(красноносая), Caridina multidentata(амано).Тут понятно, эти виды имеют личиночную стадию в соленой воде. Идём далее.Сулавесские креветки. 1.Они обитают исключительно в Индонезии(за исключением мандаринок, которые размножаются в солёной воде). 2.Расстояние до Индии(родины бабаулти 4000 км). 3.Ну и с кристаллами они не пересекаются. Изменено 28.4.15 автор MR.ROMA |
|
#2085357 Нравится DoraNi
|
Малёк
11
9 года |
|
Есть) Продалося)))))) 34 выбракованных креветки ушли ушастому немецкому вьюноше по 50центов/хвостик)))))) и еще 10 меланий по 20 центов ему же)) |
|
#2087477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Эх, вот жаль, у нас зимой холодно. А то у нас, в Москве уж точно, в прудах и те, и другие и ещё какие-нибудь пресноводные креветки водились бы с лёгкой руки аквариумистов. Чего только у нас уже не вылавливают. Так что не удивлюсь, если и в Восточном регионе границы обитания креветок нарушаются. Везде, где человек вторгается в природу, что-нибудь "наперекосячивается". Хорошо ещё, когда без особого вреда для местных видов животных и растений. Изменено 5.5.15 автор DoraNi |
|
#2087655 |