Посетитель
|
Кто это завелся в аквариуме?.. |
Вот такой зверь появился с растениями в аквасе: ползает везде, грунт не копает, питается всякими остатками и гнилушками, размножается себе потихоньку. И ещё несколько раз был замечен за выеданием чего-то там из раковин катушек и прудовиков. С появлением этого зверюшки популяция остальных улиток пошла на убыль довольно заметно. И кто же это такой, на хелен вроде бы не похож (они полосатые кажется?). |
|
#1808136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Клопчик Очень похоже на меланию гранифера. У них "морда" такая своеобразная - с хоботком. Это донные улитки. Никому вреда от них нет, растения не портят. У себя в аквариумах я не замечала их за уничтожением улиток катушек. |
|
#1808144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiОни живых улиток вобще не едят.Я меланий видел за поеданием уже дохлой катушки. Изменено 14.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1808160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КлопчикМелания гранифера у вас, с растениями и попала.У хелен не такой острый кончик раковины. |
|
#1808162 |
Посетитель
|
|
В общем-то было у меня подозрение на меланию, только смутило, что раковина у этой зверюшки короче, шире и круглее, чем у меланий ( в моём аквариуме есть мелании туберкулаты, такие светлые в полосочку). И ещё эта улитка почему-то в грунт не закапывается, всё поверху ходит. И судя по всему, выскребает остатки из ракушек.. |
|
#1808171 |