Завсегдатай
|
Кто и что льет/использует в качестве комплексного источника микро- и макро- элементов? |
В заголовке, собственно, предмет вопроса. |
|
#207109 |
Посетитель
|
|
Originally posted by AndreyElagin а такой вообще существует? чтобы в одном флаконе. кроме корма для рыб конечно. |
|
#207241 |
|
Завсегдатай
|
|
универсального лекарства не существует - это я знаю. |
|
#207259 |
Посетитель
|
|
расскажите подробнее про аквариум. режим, свет, подкормки, добавляется ли CO2. |
|
#207264 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
да какая разница, какой режим, свет и т.д., каждый я думаю эксперементальным путем подберет для себя необходимую дозировку. Я так полагаю, что вопрос в том, дозировку ЧЕГО, и какие количества ориентировочно. |
|
#207305 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Тат@яна разница вообще-то большая. в зависимости от того как быстро и при каких условиях у вас все растет будет зависеть и что вам надо добавлять. микроэлементы: медленному аквариуму будет вполне достаточно того что есть в корме и водопроводной воде. быстрому, с водой средней жесткости и выше, с достаточным кол-вом магния (иногда даже очень жесткая вода богата кальцием, но практически лишена магния), надо будет добавлять железо. все остальное придет вместе с железом (если только это не "чисто-железный" продукт), кормом и подменами воды. если вас интересует какая добавка на сегодня лучшая, то это Seachem Flourish . большинству аквариумистов хорошо бы сначала решить проблемы с макроэлементами (углерод, азот, фосфор). |
|
#207315 |
|
Завсегдатай
|
|
Почти год капаю/сыплю полную программу подкормки Деннерле. Немного переделал ее (в сторону увеличения заливки/засыпки всего, так как посчитал, что при моей Т=30 надо всего побольше). |
|
#207347 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
сообщение vafd почитала, классная наверное штучка, мне она наверное помогла бы решить ряд проблемм, только где она у нас продается? |
|
#207411 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Кстати, я так поняла, фосфаты в ней есть, а они в достаточном количестве, чтобы обеспечить растительный аквариум при том, что на данный момент их там О |
|
#207412 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Хоть Тебе Андрей это и не поможет, т.к. Ты у нас живешь несколько не в России, но я напишу |
|
#207414 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vafdизвиняюсь за некоторую бестактность, но Вы не внимательно читаете мои посты. в том то и дело, что вода при подменах лишена чего-то важного... - это первое второе - вода из под крана жесткая >11°dKH солей в ней достаточно т.к. >21°dGH но и NOx + POx тоже... что ведет к проблемам сразу и быстро. поэтому пробовал только осмоз + разные соли по увеличению жесткости содержащих помимо всего еще какие-то соли... - не помогает пробовал мешать воду: Осмоз + из под крана - та же ситуация. добавление комплексных удобрений от Tropica, JBL, Denerle не дает положительного результата оговорюсь проблем с эхами и с некоторыми криптокоринами, также с мхами и папоротниками нет - они растут. есть проблемы с деликатной травой. |
|
#207471 |
Посетитель
|
|
Originally posted by AndreyElagin вы добавляете CO2? какая освещенность, и что за "деликатная трава"? |
|
#207538 |
|
Посетитель
94
Владивосток 1 года |
|
Отказался от Плантамина и решил.... Уважаемый Alexey_K. Можно узнать, а почему он Вас не устроил? Дело в том, что именно его я и собиралась использовать завтра по назначению. Не хотелось бы по не знанию наворотить каких-нибудь дел. Спасибо. |
|
#207621 |
Постоянный посетитель
|
|
AndreyElagin |
|
#207627 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Плантамин ен устроил как и всех тех, кто его использовал это: |
|
#207829 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElagin Как это похоже на мои проблемы. В водопроводной воде много фосфора и азота. Больше месяца добавляю осмосную воду (~90 л) + 10 литров из водопровода. Перешел на УАР 21. Победы пока нет, но тенденция налицо. 2 AndreyElagin Хотел бы быть в курсе твоих успехов. |
|
#207866 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vafdда + pH контроллер для поддержания нужного уровня какая освещенность1-я пара: 40watt Sun-Glo + 40watt Aqua-Glo - 10 часов 2-я пара: 40watt Sun-Glo + 40watt Aqua-Glo - 4 часа в середине цикла 1-й пары и что за "деликатная трава"?да много чего пробовал… из наиболее интересных, но недостижимых Hemianthus callitrichoides, Hemianthus micranthemoides, Hygrophila polysperma 'Rosanervig' (она быстро вымахала и стала расти длинной, потом так же быстро деградировала), Ludwigia ''Cuba'' (эта не приживалась не при каких обстоятельствах), Micranthemum umbrosum + криптокорина Парва Наверняка еще что-то забыл. Часть криптокорин тоже не прижилась. Это я не считаю. |
|
#207905 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim Artу нас продаются разные смеси для реминерализации. т.к. вода не очень - продукты пользуются относительным спросом, в прочем как и осмозы. пробовал несколько. пока результат один и тот-же... победить, или читай осилить капризную траву не совсем дается, а очень хочется... |
|
#207909 |
|
Посетитель
|
|
Андрей, |
|
#208030 |
Завсегдатай
|
|