Малёк
|
кто имеет опыт по глосостигме? |
Кто имеет опыт по рассадке глосостигмы. |
|
#196431 |
Посетитель
167
14 года |
|
#196457 |
|
Малёк
|
|
по ссылке посмотрел. |
|
#196461 |
Посетитель
|
а мне кажется |
что у вас света для нормального коврика недостаточно |
|
#196562 |
Постоянный посетитель
|
|
Глоссостигма - травка капризная.... нуна много света, |
|
#196565 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
По сугубо моему личному мнению - требовательность глоссы к такому уровню освещенности сильно преувеличенна. Пример из жизни - есть полянка глоссы. Сверху ничем не прикрыта - там глосса растет намного хуже, мельче, да и на вид хуже, нежели уползшая в тени ЭХОВ. Там она насыщенно зеленая и стелиться плотным ковром. |
|
#196618 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey_K Возможно...но 0.4 Вт/литр по любому мало., даже для неслишком требовательным к свету растений, а что уж говорить про доннные... К тому же добавление СО2 при таком незначительном освещении эффект дает, но небольшой Я бы посоветовал если не специализировать, то хотя бы удвоить это освещение Изменено 26.4.05 автор Buldozer |
|
#196627 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Да я не про конкретного человека писал. |
|
#196630 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey_K На мой тоже. Но если руководствоваться советами Такаши Амано, то если я не ошибаюсь освещение должно доходить до 1.2Вт/литр, при создании соттветсвующих условий естественно: СО2, микроэлементы и пр. |
|
#196635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня растет при меньше 0.3 ватта на литр, без подачи СО2, в акве с крапчатыми сомиками, которые постоянно роются в грунте. Правда, плохо растет, медленно. Но растет же! Кстати, скоро ее на крипты буду менять - переделываю банку в Азию, а там глосса неуместна. |
|
#196641 |
Посетитель
|
|
Согласен с Алексеем. 1вт на литр для глоссостигмы это преувеличение. |
|
#196649 |
Малёк
|
|
Ну всетаки ее стоит рассаживать по методу "реал трансхаер", или высадить как есть и она сама расползется? И чем подкормить? |
|
#196768 |
|
Посетитель
167
14 года |
причина простая |
Как правило, человек хочет ковер побыстрее.Так вот, если ковер посадить целиком (как есть из плошки), то он покроет назначенное ему место медленнее, чем если то же место засеять его веточками.Не поленитесь-при равном времени на адаптацию ковер получите быстрее. |
|
#196824 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за советы. |
|
#196846 |
Малёк
10
17 года |
|