Посетитель
|
Кто использует автодозаторы? |
#2510699 |
Модератор , Советник
|
|
kkorotkoff А зачем? Концентрированный раствор более стоек при хранении. |
|
#2510700 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Можно разбавлять водой непосредственно перед заливкой в ёмкости, из которых удо берётся автодозатором и чтоб за неделю расходовалось. Не должно испортиться. |
|
#2510704 |
Модератор , Советник
|
|
kkorotkoffА зачем вообще разбавлять? У вас дозатор не умеет делать маленькие дозы? |
|
#2510705 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Умеет. У меня один аквариум о 50-ти литрах и пока до него удо доберётся по трубкам, то не думаю, что лучше концентрат, чем разбавлять. 2 мл в день подаётся, а в трубках где-то 30 мл, от автодозатора до аквариума. Вот и думаю, может раз в 10 разбавлять. Изменено 22.6.18 автор kkorotkoff |
|
#2510708 |
Модератор , Советник
|
|
kkorotkoff А что плохого произойдет с концентратом в герметичной трубке? |
|
#2510710 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Понятия не имею, поэтому и спрашиваю) Они у меня ещё и чёрной изолентой замотаны, чтоб свет в трубки не попадал. Вроде как, микро советуют в холодильнике хранить. А тут так долго в тепле. Изменено 22.6.18 автор kkorotkoff |
|
#2510711 |
Модератор , Советник
|
|
kkorotkoff От света защитили - это правильно. А так без разницы: в бутылке оно или в трубке. Даже наоброт, в трубке нет доступа воздуха к поверхности. Да, лучше хранить в холодильнике, но ради автодозатора приходится этим жертвовать. |
|
#2510714 Нравится kkorotkoff
|
Посетитель
|
|
kavaev У меня два года работает. Промываю раз в полгода. Можно и раз в год или раз в полтора года, но боюсь, что обратные клапана перестанут работать в нужную сторону из-за забивки. Раньше всё снимал и промывал, теперь набираю во всю систему "Белизны", жду часик, потом прогоняю чистую воду - вся грязь наружу. 4 шприца, два микрика. Реле, которое от 220В, включает, доходит до микрика, разрывается контакт и отключается всасывание. Через 30 секунд другое реле, меняя местами "+" и "-", чтоб моторчик крутился в другую сторону, переключает напряжение на другой микрик, который под напряжением, и происходит закачка удо в аквариумы. Изменено 22.6.18 автор kkorotkoff |
|
#2510732 |
|