Модератор , Советник
|
Кто использует ЭПРА для металлогалогенных ламп? |
Приобрел недавно три штуки таких для 150-ваттных ламп. Покупал на Каланчевской. Обнаружен недостаток: ЭПРА издают звук примерно 12-13кГц, слышный как тонкий высокочастотный писк. С ЭПРА для люминисцентных ламп я такого явления не замечал, видимо частота преобразования была несколько выше и выходила за частотный диапазон, слышимый ухом. |
|
#423826 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоят МЫ 150Ватт, гудят, больше при разгорании, меньше при работе. Пробовал укорачивать провода, не помогло. Сейчас от ЭПРА до лампы не более 30см провода 2,5 квадрата. |
|
#423871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня стоят 3 шт. OSRAM powertronic PTi 70/220 на 70W. В радиусе 0.5 метра четко слышин слабый вч свист, сам в начале был огорчен, но с 2х метров уже не замечаю - шум за окном и в доме полностью маскирует, т.е. данные балласты вполне подходящие для дома. p.s. ночью свет по обыкновению не включаю. А ЭПРА поставил потому что грелись безбожно хотя и без гудения, да и получилось сделать всю конструкцию на ножках без подвеса. Изменено 26-2-2007 автор ВадимС |
|
#424085 |
Посетитель
|
|
У меня установлены Osram POWERTRONIC PTU150W/220 и издают еле слышный звук только в момент поджига, дальше полнейшая тишина. Установлены в самом светильнике, длина провода минимальная (сколько не помню), но расположены приблизительно в 7-10 см от плафона лампы. |
|
#424127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexeyNАналогично. Потом ПРА разместил под потолком, оттуда до ламп примерно метр. Так что с тех пор не слышал их ни разу. |
|
#424378 |
Модератор , Советник
|
|
Спасибо всем. Значит у меня такой пищащий вариант. Фирму забыл, а чтобы посмотреть надо теперь развинчивать корпус светильников, которые долго собирал. |
|
#424415 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Vossloh Schwabe На каланчевке по крайней мере сейчас только такие. Иногда без корпуса |
|
#424490 |
Модератор , Советник
|
|
Да, точно они. В пластиковом корпусе. |
|
#424498 |
Постоянный посетитель
|
|
А где на Каланчевке? |
|
#424723 |
|
Посетитель
|
|
#424744 |
Постоянный посетитель
|
|
Vossloh Schwabe - пищат, точно...сам попал до этого брал Tridonic - тихая штука, вот! |
|
#424799 |
Посетитель
|
|
сообщение Ruslan H Может вопрос не совсем в тему, но пищат ли ЭПРА этой фирмы для Т5 ламп? Нашел фирму где есть нужные мне ЭПРА производства Vossloh Schwabe а теперь в сомнении. |
|
#425081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я сейчас МГ не пользую, но два года у меня были итальянские дросселя с зажигалками. то ли пластины в них хорохо колиброванны, толи.... короче, была полная тишина (кроме пуска) |
|
#425101 |
Постоянный посетитель
|
|
To Karlos - за Т5 не знаю...МГ обсуждаем |
|
#425241 |
Посетитель
|
|
Да, интересно. У меня сейчас временно стоит два светильника на акве. Один переделанный китайский с начинкой VS, другой итальянский там дроссель VS, а зажигалка и кондер - италия. Так вот итальянский молчит - никаких звуков и вибраций, конечно кроме пуска, как вы и заметили |
|
#425420 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
возможно это пищит транс зажигалки на частоте работы лампы, обычно это сотни Гц(100-500) ... Я с этим натрахался, когда собирал ЭлПра на МГЛ для своих аквариумов, как не пропитывай Ш-сердечник, на таких частотах он будет пищать, а блин, тишину люблю ... В конце концов намотал на зажигалку на колечках и вусмерть залил эпоксидкой, теперь почти полная тишина, что-то слышно, только если прямо к уху совать ... |
|
#431925 |
Посетитель
|
|
У меня 2 разных на 150 Вт. Vossloh Schwabe и Osram PTU. Один из них свистит. Убраны в тумбу, до ламп метра 2 проводов. |
|
#465449 |