Посетитель
75
16 года |
Кто использует тест РЕД СИ на СО2?(опять проблема) |
Купила тест «ред си» на СО2 в комплекте с железом, а как пользоваться не знаю, перевода нет. С железом по картинке разобралась. С СО2 и так и сяк – не чего не понимаю и картинка не помогает. |
|
#473525 |
Посетитель
|
|
Вот что я писала по этому поводу раньше: |
|
#473539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я так понял, что алгоритм таков: |
|
#473546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EllenaКто пользуется этим тестом, расскажите пожалуйста.Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Не работает совсем. То есть абсолютно. Не смог получить его срабатывания даже на диких, специально приготовленных, концентрациях углекислоты и железа. Хотя тест на железо непростой, это не снимает ответственности с РедСи - тест они сделали не просто плохой, а совершенно нерабочий! В то время как тест на фосфор и нитраты работает правдоподобно. |
|
#473557 |
Посетитель
75
16 года |
|
К сожалению, когда я прочитала мнение народа о тесте на железо, он уже находился у меня в тумбочке. Мой тест тоже не отличается от остальных и так же настойчиво показывает ноль при любой концентрации железа. Но мне бы хотелось попробовать измерить СО, ради интереса, а то валяется уже месяца три. Дело в том, что у меня стоит индикатор СО2 длительного действия тоже «ред си», покупала год назад на птичке. Работал нормально, проверяла. На днях вечером, заливаю свежий, и вдруг глючить стал. То ли жара майская подействовала (в комнате температура под 30 была), то ли протух он за год. К утру, на индикаторе высветилась запредельная концентрация СО в виде ярко желтого цвета. Баллон включается по таймеру. Перепугавшись, об предстоящих похоронах своих рыбок, выдернула редуктор из розетки и усилила аэрацию. К вечеру он все равно остался желтым, как будто РН в акве на уровне 5.0. Когда я догадалась померить РН капельным тестом, то результат оказался в 8,5., а стараюсь держать на уровне 6,6 – 6,8. При ярком свете растения весь углекислый газ съели. Попробовала в индикатор снова залить, но опять тоже результат. Не работает и всё. |
|
#473571 |
Посетитель
75
16 года |
|
Похоже, что тест Ред Си тут не причем. Вечером перенесла индикатор в другой аквариум, без подачи СО. Показывает полное отсутствие. Перенесла назад, опять много СО, хотя баллон не включала при РН 8,5., КН 4 и GH-6. (водопровод, осмос). Свет 0,8 ват. |
|
#473629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы посоветовал забыть про СО2 тесты, а просто пользоваться тестами на рН. |
|
#473675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Железо прекрасно без аскорбиновой кислоты обходится.Кроме того у тех кто мешал его с аскорбинкой в банке вылезали всевозможные проблемы, я уже давно мешаю без аскорбина. |
|
#473962 |
Посетитель
75
16 года |
|
Более-менее понятно. Всем спавибо! |
|
#474400 |
|