Малёк
40
12 года |
Кто из молодых может подъедать неонов |
Доброго времени суток! Вопрос не столь важный, но все же. В сосуде сидит два молодых трофеуса звездчатых, мелкий еще тетрадон его гоняют практически все не агресивен вообще чаще пытается прятаться и ко всему улиток навалом, один анцитрус, два молодых пельвикахромисов, аулонокары две молодь тоже, тройка апистограмм не в счет, и три юлидохромиса уже достаточно взрослые. И случайно туда попали 9 неонов, сначала было все норм, но теперь каждую ночь по одному пропадает. Суть вопроса в том что трофеусы почти полностью травоядные да и сытые, днем покушений на неонов нет ни с чьей стороны и вообще все спокойно, но отныне каждую ночь по одному пропадает без вести, хотя их уже почти нет мне интересно кто это может делать. Недокорма нет. Некоторые из последних слегка потрепаны. |
|
#1592231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koil93НЕ та компания этому пушечному мясу под названием Неон!Травмировать их могут все а ночью тетрадон в особенности а улитки доедают чё халявку то и не подъесть)))))))? |
|
#1592272 |
|
Малёк
40
12 года |
|
но тетрадон очень шугливый маленькие пельвики его гоняют причем он тикает куда глаза глядят |
|
#1592424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koil93 Шугливому тоже жрать хочется. А "зверь" он животноядный. Аулонокары тоже не против поохотиться. Трофеусы конечно травоядные (процентов на 70-80), но при этом очень территориальные и темпераментные. Мелкой рыбой они совсем не брезгуют. А вообще у них в рационе присутствует разная живность: в основном ракообразные, в меньшей степени водные личинки насекомых. П.С. А вообще с населением вам надо разбираться. Если трофеусов и аулонокар вместе держать ещё можно, пельвики в этой компании под вопросом, апистограммы категорически лишние, тетраодоны - рыбы для отдельного содержания. |
|
#1592466 |
Малёк
40
12 года |
|
трофеусы и аулонокары просто подрастают в этой банке. А тетрадон к стати до этого сидел вместе с неонами и пельвиками в 20л. сейчас я их одновременно пересадил в 120. И я пропустил ввиду полного неподозрения Фламингу малую и еще два трофика бэмба по 2.5см. |
|
#1592892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koil93Ну так вам выше всё разжевали что не всё так просто)))))))))Вы же уже убеждаетесь теряя неонов потом другие проблемки начнуться но чтобы их не допускать прислушивайтесь к советам!Мы то можем лишь подсказать вам как правильно а по сути мы люди посторонние и страдают ваши рыбки и сознание что что то не так))))))))) |
|
#1592900 |
|
Малёк
40
12 года |
|
Извините меня конечно, но я же сказал что трофеусы и аулонокары подрастают чтоб их пересадить до больших в 400л. А интересно то что тетрадон сидел с неонами в 20л. и не трогал их никто из них даже не были потрепаны и улиток там было меньше, а здесь улиток навалом. Я конечно осознаю их компанию просто и трофеусы и аулонокары малы для компашки подходящей им. Может подскажите каким кормом лучше кормить трофиков я даю пока тетра фил и как основной циклоп, в большем сосуде малавийцы им я даю дискус диет сомам какие то травяные таблетки и иногда подороже чипсы тетровские от них они в восторге, но как трофеусы будут переносить этот корм? |
|
#1593039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koil93Белковые корма животноядного происхождения очень плохо переносят Трофы могут просто заболеть Гексамитозом и погибнуть!Сейчас у вас нормальный рацион для них!Его можно разнообразить предложив Сера Флора или Гранугрин, так же можно зелень свежую Салат, Шпинат, Тыкву, ричию, ряску, летом крапиву листья одуванчика, серединку огурца предлагать! |
|
#1593042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koil93 А тетраодон, кстати какой? Если это карликовый, то они вроде как добродушные звери, и по этой пичине не соседи рупным цихлидам. Если это какой-то другой вид, то тут ничего гарантировать нельзя. Вы же не видите его поведение круглосуточно. Пока ему хватает улиток он может и особо не охотится на рыбу, а в какой-то момент раз и захотелось. Да и просто вредные они, не любят вблизи себя соседей. сообщение Vadim74 Немного поясню. Животные корма должны быть очень ограниченны в количестве и хорошего качества. Циклоп и дафния - это хорошо. Если делается фарш с морепродуктами, то должно быть много креветки перемолотой прям с панцирями. Т.е. основа животной составляющей фарша должна быть креветка. Балластные вещества (в частности хитин), являются очень хорошим стимулятором пищеварения, и хорошей профилактикой гексамитоза. Ну и ещё, при обильном кормлении животными кормами есть опасность ожирения, по скольку трофесы жрут много и часто (в силу приспособленности к питанию низкокалорийными кормами), а полученные калории не считают. |
|
#1594122 |
|
Малёк
40
12 года |
|
Спасибо за советы! А тетрадон восьмерка. И еще это нормально что самец дубоиси постоянно дает самке тумаков но конечно не сильно, плавники не покусаны? Какой вам больше корм нравиться сера или тетра? |
|
#1594176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Восьмёрка характер ещё покажет. сообщение koil93 Нормально. В идеале самок должно быть несколько 3 -5, тогда ни какой слишком сильно доставаться не будет. Большинство гаремных видов к самкам трепетно относятся перед и во время нереста. В остальное время они для них просто рыбы и даже пищевые конкуренты. Их прессуют конечно мягче чем самцов, но часто тоже серьёзно. Какой вам больше корм нравиться сера или тетра? Ну лично я их не пробовал. Ну а если серьёзно, предпочитаю кормить тетрой. Но это очень субъективно. Оба бренда хорошие. Ещё очень хорошие хлопья нутрафин. |
|
#1594784 |
Малёк
40
12 года |
|
А может ли восьмерка только ночью показывать свой характер? У него боковые плавники погрызаны и с боку как бы следы от укусов но так слегка, как я понимаю у него кожа крепкая. Последних 4ех неонов отдал, теперь у апистограмм обкусаны нижние плавники, но апистограммы и между собой, самец покрупнее придерается к двум другим и у него плавники целее. |
|
#1595389 |
|
Малёк
40
12 года |
|
Уже немного ссадин на аулонокарах. Восьмерка битый, сидит все время на фильтре, гуляет только ночью и то под угрозой тумаков. |
|
#1597291 |
Малёк
40
12 года |
тетрадон битый |
Доброго времени суток! Тетрадон битый, но сносно, просто постоянно прячется и видны царапины от укусов скорее всего судя по размерам укусов это трофеусы. Запустил 20л. банку, как думаете могут они его забить пока в аквасе не стабилизируется все, кстати в нем не мало растений, грунт тот что был до того как я его осушил и фильтр Atman PF-200 на самое дно опустил чтоб не сильно воду гнало, вроде не сильно, фильтр не покупал а был в резерве с запасными банками, просто почему то на 40 не захотел запускать, этот запустил только для растений, ряску там трофикам растить. И еще нормально там ему будет самому, мож соседа кова нибудь или пару, правда я не выяснял его пол, читал что это сложно! Знаю что они любят подсоленную воду как это может сказаться на растениях? |
|
#1600243 |