Малёк
|
Кто из растений сможет выжить в этих нечеловеческих условиях? :/ |
Товарищи, подскажите, пожалуйста, пробовать ли что-то еще сажать или не мучать потенциальных смертников? |
|
#2073695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Virida Печально, мдя! |
|
#2073706 |
|
На премодерации
|
|
Virida попросту нужно поменяться по принципу "мы вам бусики - вы нам америку" забрать всех рыбок с аквариумом в обмен к примеру на 2 по 0,5 - обычно люди старой-престарой закалки принимают такой метод натуробмена. поставить лампочку и как и прежде приносить роголистник. Изменено 1.4.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2073720 |
Постоянный посетитель
|
|
ViridaПопробуйте анубиас бартери (самую распространенную форму) и болбитис (флрма "компакта", кажется)-их сажать не надо в грунт- значит корни не сгниют в заиленном грунте и без сильного света могут расти в довольно ядовитой воде. |
|
#2073778 |
Малёк
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Забрать к себе - это в однушке еще место под два акваса искать почему два - смотри ниже. Да и несмотря на все его ахи вздохи, как это тяжело и неблагодарно, все-таки так просто после 25 лет совместной жизни он с ними не расстанется это как признать окончательное поражение, наверное. Одно время была у него тема "бросил бы все, да куда рыб девать", я вот хотела предложить просто разделить М и Ж и пусть доживают свой век спокойно - и не рыбоубиствуешь, и дальнейшему бесконтрольному, бесцельному и мучительному для себя размножению не способствуешь; у себя я бы так с ними поступила, скорее всего. то емть он и с ними устал, и без них не сможет - каждый отпуск просит заезжать два раза в неделю, проверять, не сломалась ли автокормушка и к моим попыткам посадить к ним что-нибудь, он всегда только с радостью относится, хоть и без надежды на успех, но все же ему явно приятно и не ве равно. Так что хотелость бы вариант как бы максимально оставить все как привычно, но при этом скрасить всем жизнь. cuma Попробуйте анубиас бартери (самую распространенную форму) и болбитис (флрма "компакта", кажется)-их сажать не надо в грунт- значит корни не сгниют в заиленном грунте и без сильного света могут расти в довольно ядовитой воде. Вариант! Так как декораций там тоже никаких нет, к которым можно было бы прикрепить, можно ли по-простецки как со мхами - привязать их к присоскам и пришлепнуть к задней стенке? Или так не пойдет, и их нужно хорошенько закреплять и лучше тогда вручить сразу на привязи к камушку или коряге? |
|
#2073798 |
Постоянный посетитель
|
|
ViridaЛучше привязать, конечно, хоть к камню, хоть к коряге. Эти растения не любят когда их туда-сюда носит по аквариуму. Попробуйте, вдруг получится. |
|
#2073804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть несколько вариантов: |
|
#2073967 |
Малёк
|
|
Шкет 1 - это я себе возьму на заметку, если все же придется в один день брать это хозяйство на себя 2 - как раз ближайшее время наступает срок, когда хозяин собирается сливать всю воду и промывать начисто грунт - у него только так, сифонки с подменами это слишком сложно. Вторая лампа (цитирую) "зачем?! и так света полно, вон, стенки зеленеют!" Если прикинуть, что следующее вмешательство туда будет минимум через полгода, и что свет останется как есть, есть ли шансы у валлиснерии выжить? или жить захочет - приспособится? 3 - ануб вот точно попробую |
|
#2074066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Virida Для свёкра можно и самой напрячься и лампу поменять? |
|
#2074069 |
|
Малёк
|
|
Шкет Дело не в том, что мне лень или жалко, а в том, что он считает, что и так все ок, и реально оскорбляется на попытки менять что-то радикально или даже просто объяснить, почему все плохо. (У него же опыт по-более моего, как никак; а еще звания, степени и прочее) Да я бы тоже только разозлилась, если бы кто-то пришел в моих далеко не идеальных аквариумах ковыряться, когда я его не прошу. Это как раз тот монастырь, в который со своим уставом не лезут. Человек очень консервативный и очень упертый. Так что есть какой-то уровень вмешательства, определенный опытным путем, не способный повлиять на наши межчеловеческие отношения. Самовольная замена лампочки там, где по его мнению это не нужно, - это уже за пределами этого уровня А вот подкинуть растений, познакомить с магнитным скребком, отсыпать на пробу замороженного корма и прочие мелочи, не кричащие "у вас все не так!!!" - это по-нашему. Изменено 2.4.15 автор Virida |
|
#2074072 |
Посетитель
|
|
Virida "Дед привет, вон смотри клевую траву для аквариума принес(ла), но ей света чуть поболее нужно, чем сейчас есть давай заменим неработающую лампу, твои гупехи рады будут тому что не среди голых стен плавают, как в природе будет. Слушай тут в детский сад куппи нужны, давай часть твоих отдадим, они же еще у тебя наплодятся, а там аквариум боольшой но пустой стоит, пусть там плавают и детям хорошо будет и гупям просторнее" и.т.д. Изменено 2.4.15 автор AlexandrAlexandrovichM |
|
#2074209 |