go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

585 5
Киров (Кировская область)
9 года

Кто из рыб не болеет гексамитозом? (страница 2)

Здравствуйте, у меня такой вот вопрос:кто из рыб не болеет гексамитозом?и правда ли это что не всем рыбам опасно это заболевание?дело в том что у меня умерло 3 скалярии и гурами, я не сразу распознала болезнь, начала лечение поздно к сожалению, из рыб остался 1 гурами,4 тернеции и сом птеригоплихт.Лечу метродиназолом шестой день, самцу гурами становиться хуже, думаю он не выкарабкается, дак вот меня интересует подвержены ли птеригоплихт и тернеции этому заболеванию?дело в том что тернеции ведут себя отлично, играют, а про сома я читала на одном из сайтов что ему эта болезнь не страшна, но правда ли это?И если в аквариуме остались рыбы которые не подвержены этому заболеванию то лечение нужно всё равно проводить до конца(2 недели) чтобы потом новокупленные скалярии и гурами (например) не заразились и так же не слегли.И вообще как эта зараза цепляется к рыбе и долго ли она живёт на растениях?и как так получается что некоторым рыбам она не заразна?(если это так)Дело в том что если тернеции и сом ею не болеют, то я могла бы их отсадить в другой аквариум а в общем аквасе без рыб поднять температуру до 35 и в сочетании с метрадиназолом убить эту заразу, и затем посадить оставшихся рыб обратно и ещё немного обработать метродиназолом.Корм со спирулиной я купила, кормила разнообразно, похоже что мои рыбы заразились от новокупленной рыбы!

2013-07-1717/07/2013 23:15:09
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Nisa
Месяца полтора-два назад растение эхинодорус, риччию и пистию, всё это из зоомагазина где работает очень опытный человек в содерждании рыб, к сожалению на дом он не выезжает на осмотр рыб а так он помоч не может, сказал что метродиназол в помощ и всё, я не стала ему навязываться.Грунт новый в аквариуме кварц денерли + монадо, ещё добавляла почвопокровку хемиантус неделю назад, т.к я делала заказ на хемиантус давно, его привезли поздно и сказали что нужно забирать быстрее пока рыбы не съели, пришлось забирать т.к в моём городе сложно почвопокровку раздобыть.Хемиантус я засаживала до того как купила тетравские тесты, валила на параметры воды и подумала что ничего не будет страшного если я засажу почвопокровку, и сделала подмену 20 % тогда.Из новых рыб покупала только самца гурами(который сейчас остался)месяца 2,5 назад, кал у него был хороший и самочувствие тоже.
2013-07-1818/07/2013 01:07:21
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Nisa
Я думала что только какие то определённые виды рыб не болеют им и всё, а тут оказывается в иммунитете дело, тогда почему у сома бывают участки в кале нитевидными?и у одной из тернеций тоже!ронколейкин постараюсь найти в вет аптеке, сколько вносить и как часто?
2013-07-1818/07/2013 01:12:33
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 311
Москва
6 года

DianaOo
в общем аквасе сейчас лучше сделать пару подмен по 20-25% через день и уголь в фильтр на пару суток . гурами соответственно отсадить .

ронколейкин если 100000ме ампула , то набираете в шприц 1-2 кубовый всю ампулу , половину вносите в отсадник , половину на следующее внесение . ампулы храните в холодильнике . если бы брал корм то можно было пропитать корм им .

что то у вас с аквасом не того . все же подробное описание не помешало бы .

Изменено 17.7.13 автор garik-33
2013-07-1818/07/2013 01:12:57
Постоянный посетитель

585 5
9 года

garik-33
И я правильно понимаю что у рыб со слабым иммунитетом гекс+что то гибковое?а у других рыб с хорошим иммунитетом нет не того не другого?то есть остальные рыбы здоровы?и гурами завтра отсажу и общий аквас не нужно с метронидазолом продолжать лечить?через уголь фильтровать и всё?
2013-07-1818/07/2013 01:16:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States Milpitas
10 года

DianaOo

Перефразирую... После каких нововнесений заболели рыбы?
У меня есть подозрение на паразитические заболевания связаные с жабрами и покровом. Они как раз могут переноситься и через траву и через других рыб.
Как уже упомянул Гарик, гекс не передается, он.. как это по русски... осложняется... или воспаляется... Это постоянно живущие в кишечнике жгутиковые. Рыба погибнувшая типа от гекса на самом деле часто гибнет от других причин на фоне плохого иммунитета или тупо от голода.
Ну вы строчите.. я ж на работе, не успеваю и туда и туда... Смайлик :D

Изменено 17.7.13 автор Nisa
2013-07-1818/07/2013 01:18:49
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Nisa
Вот теперь поняла про болезнь более менее, вы хорошо объясняете спасибо, сейчас читаю статью которую вы кинули Владсона, пока не дочитала, перед болезнью не было ничего нового занесено, если только корм от акваэль асти грин, недавно купила корма от жбл ново вел, и со спирулиной дбл ново верт(мне посоветовали купить со спирулиной и кормить рыб после лечения от гексамитоза)а второй корм купила для разнообразия, до этого кормила преимущественно мотылём и другими заморозками.если вы читали мою тему то наверно помните что я переселялась из 100 литро в 230 и из нового был только грунт и коряга (корень дуба многократно отмоченный и проваренный в соли), первым делом я свалила на коргу но её нет в аквасе уже неделю, убрала её.
А про то что умирают рыбы слишком быстро это не так, только скалярии быстро умерли, напигу по подробнее:сначала умерла одна, на следующий день другая, третью я отсадила и начала лечение метродиназолом, она про жила 6 дней и так и не начинала кушать, умерла, зате самка гурами дня через 4,и теперь самец гурами, прошло дня 3-4 после смерти самки гурами.Всего я мучаюсь и мучаю рыб 2-3 недели.
2013-07-1818/07/2013 01:31:21
Постоянный посетитель

585 5
9 года

garik-33
Подробное описание и заполненная анкета на ссылке которую я вам кинула, прочитать это у вас займёт минут 5,а мне всё это заново вспоминать и переписывать минут 15-20,я создавала тему на аква ру, там подробно описано всё, ничего не изменилось с тех пор, только умерло ещё пару рыб и всё, симптомы описанные там всё те же, только я нитевидные экскрименты потом заметила и всё встало на свои места.Там и параметры воды описаны все...http://www.aqa.ru/forum/boleet-skalyariya-261051-page1
2013-07-1818/07/2013 01:35:41
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

DianaOo
И я правильно понимаю что у рыб со слабым иммунитетом гекс+что то гибковое?а у других рыб с хорошим иммунитетом нет не того не другого?
не факт что и гекс и что то другое . рыбы в хороших условиях имеют сильный иммунитет , соответственно ничем не болеют .
мы вас как будто пытаем , дайте нам полную информацию по аквасу и манипуляции с ним , и фото , а то гадать будем долго.

кстати возможны и паразиты , сосальшики , но не факт .
2013-07-1818/07/2013 01:35:56
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

ладно я скопирую , чтоб упростить Смайлик :)

Буду заполнять по анкете
Объём аквариум 230 литров Д:107см В:50см Ш:43см
Возраст аквариума:3 недели
Видовой состав:пара гурами пятнистая и мраморный,4 тернеции небольшие, сом парчовый 15 см, было 3 скалярки, осталась одна и она в отсаднике.Растения:Эхинодорус,3 анубиаса, валиснерия, роголистник, риччия, пистия, ряска.
Освящение:8-12 часов в день,4 светодиодных прожектора,2 белого спектра(LED Outdoor Light 10w), один синего, один красного(Pulsar hiPOWER LED 10вт)
Температура:27-28
Фильтры:2 фильтра, внешний акваэль FZN 3 фильтр-водопад, внутренний акваэль FAN 2.
Грунт:кварц Денерли, фракция 1-2 мм, лежит не равномерно.В левой части аквариума слой 8 см, в середине 3 см, в правой части 6 см.перемешан с жбл монадо.итого 15 кг кварца и 3 кг монадо
Подмены воды:Раз в неделю до 30% от объёма, высасываю всю грязь со дна каждый раз во время подмен, шлангом по дну провожу
Лекарства:капала серу актуан, серу токсивек, серк бионитривек, и серу фиштамин(не всё сазу конечно)
Тесты:капательные тесты от нилпа.При запуске аквариума были такие показатели:рН 7, gH 9,5, аммиак и аммоний 0,нитраты 5,нитриты 0.Сегодня делала тесты:рН 8, gH 10, аммиак и аммоний 0,нитраты 5,нитриты 0.За эти 3 недели бывало что жёсткость поднималась до 11 а нитриты до 0,1.Аммиак и аммоний всегда были 0,рН поднималось постепенно 7 потом 7,5,сейчас в пределах 7,5-8,выше не поднимается.
Корм:Акваэль асти гран и сомику даю серу велс чипс, ещё давала сомику листья крапивы, одуванчика, салата, предварительно ошпарив кипятком, оставляла на сутки в аквариуме.Иногда кормлю замороженным мотылём 1-2 раза в неделю.Раз-два в неделю голодный день.

итак суть самой проблемы, я переселялась из 100 литров в 230,то есть всю воду из 100 литров перелила в 230,грунт куплен новый, старый я выкинула, все рыбы которые жили в 100 литрах переехали в 230,никого нового я не покупала, изначально было 2 гурами,4 тернеции, сом и 3 скалярки,2 уже умерли.И вот я залила воду из 100 литров и отстоянную воду, воды не хватало и я долила воды из под крана, предварительно сделав тесты водопроводной воды:рН 7, gH 7,5, аммиак и аммоний 0,нитраты 5,нитриты 0.Рыбы жили у меня год в 100 литрах и там фильтровал фильтр акваэль фан 2,затем я купила внешний фильтр водопад акваэль взн 3 и он профильтровал в 100 литрах месяц вместе с фаном, сейчас вот они оба работают в 230 литрах 3 недели.При запуске 230 литров я закапала серу био нитривек, через 2 недели делала замену процентов 15 объёма(высосала каки со дна) и закапала серу актуан,3 недели с рыбами всё было прекрасно, затем скалярки начали прятаться, отказались от еды и одна как будто задыхалась, хотя от двух фильтров идёт очень сильная аэрация, они стояли на месте и не реагировали не на что, остальные рыбы были впорядке, сыпи никакой не было я рассматривала рыб под лупой со всех сторон никаких пятен ничего подобного нет, тело чистое.Ночью умерла скалярка я нашла её в роголистнике и когда её доставала она была слизкая, в этот же день вечером умерла вторая скалярка, перед смертью у них была дизориентация но иногда выравнивались и плавали хорошо, сидели у дна всегда, бывало часто такое что они плавали и сверху и в середине воды нормально, затем внезапно умирали.Затем я заметила что начала зависать у дна самка гурами я не знала что делать, и т.к из нового у меня в аквариуме была только коряга(корень дуба)то я начала думать на неё, что она может что то выделяет в воду, но она была в аквариуме 3 недели и сомик от неё не отходил всё обсасывал её, я убрала её из аквариума и закапала серу токсивек, повредился роголистник сильно осыпался, самка гурами начала нормально плавать и оставшаяся скалярка целый день хорошо плавала, но на след. день снова начала прятаться и я её посадила в отсадник с метродиназолом, сидит она там пятый день и по прежнему не кушает, за эти 5 дней пока она там сидит в 230 литрах начала прятаться одна из тернеций и день ничего не ела, на след.день по ела и щас кушает, потом один день не ела самка гурами, вчера кушала, сегодня сухой корм не стала есть, предложила ей мотыля, его она по кушала, один день было и такое что самец гурами пару раз как бы часался об трубку фильтра, вот симптомы постоянно появляются и исчезают у разных рыб, на данный момент вроде со всеми рыбами всё хорошо, но одна тернеция иногда прячется за растения и самка гурами тоже, коряга дуба убрана, я думала что это нитриты подскачили и делала небольшую подмену дней 5 назад, сейчас скалярка в отсаднике и на очень слаба, присмерти уже, её от аэрации течением сносит, сейчас лежит на боку кое как, у неё было учащённое дыхание.Я думала что возможно это отравление хлоркой т.к вода из под крана хлораня, но я отстаиваю её по 3 дня в вёдрах, тесты на хлор я не нашла в зоомагазинах.У меня ещё 3 аквариума и если бы было отравление хлором то отравились бы все аквариумы, у меня малявочник на 50 литров, я делаю там подмены каждый день, вот мамка этих мальков сидит в 230 литрах, с мальками всё хорошо, ещё аквариум с барбусами они живут у меня год и им делаю подмены той же водой и всё хорошо с ними, есть 20 литров с креветками и меченосцами, там тоже всё хорошо, постоянно рождаются креветки и меченосцы я их продаю каждые 2-3 месяца.я вообще не в понятках, если нормально мыслить то если бы было что то с водопроводной водой то отравление было бы во всех аквариумах, если бы что то давала дубовая коряга то сом бы отравился первый, я сама её выкопала в лесу месц отмачивала и 3 раза варила в соли несколько часов.ещё раз повторюсь что новых рыб не покупала, из растений и кмней всё из 100 литров которые там были год, новый только эхинодорус но он был где то неделю в 100 литрах и потом переехал вместе со всеми в 230.Есть ещё очень маленькая вроде мангровая коряжка она была в 100 литрах всё время, из нового в 230 литрах только был корень дуба и грунт денерли и жбл монадо, грунт я думаю нейтрален.Воду из под крана я заливала только при запуске, но рыбы заболели через 2 недели после запуска.я перечитала очень много статей про отравления итд но ничего не нашла, ещё повторюсь что на рыбах сыпи никакой нет у всех стул нормальный, и почему тогда не отравились остальные аквариумы?Скалярка лежала в отсаднике на боку, сейчас стоит на одном месте и часто дышит, вроде всё написала, если что вспомню то напишу ещё, я выложе 2 фото, один с карягой дубовой и ещё живыми скалярками и вторую фото которая сделала сегодня, а кстати ещё один момент-воды была с самого запуска кристально чистой, не мути ничего не было, была только пена на поверхности воды но я читала что её может давать жбл монадо, она уже исчезла.и кстати самка гурами часто зависает на поверхности воды под ричией, иногда гоняет самца, нормально плавает и снова прячется под риччию, вот фото

2013-07-1818/07/2013 01:40:21
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

DianaOo
Возраст аквариума:3 недели
вот , только заметил , ph 8 , + грунт может дать, при том что старый грунт не переносился .
где то здесь все началось .
2013-07-1818/07/2013 01:48:49
Постоянный посетитель

585 5
9 года

garik-33
неет не пытаете, просто я уже назаполнялась этих анкет и могу всё перепутать и что то забыть если начну заново писать, вот вы молодец скопировали, я понимаю что там нудно и много читать но я постаралась описать всё как можно подробнее чтобы никакой мелочи не упустить, т.к для меня это может и мелочь а вы что то заметите и скажете мне -хопа вот это и причина, это вы упустили и вот так плохо всё получилось! Фото рыб будет завтра, глубокая ночь сейчас у меня Смайлик :(
2013-07-1818/07/2013 01:50:28
Постоянный посетитель

585 5
9 года

garik-33
Знаете если честно я думаю что это началось раньше, не после переселения а ещё раньше, вот верите нет я только сейчас осознала, за 2-3 месяца до переселения у меня умер самец гурами, так же прятался, и умер, я тогда была 0 вообще в болезнях и даже не знала где искать и что искать, писала так же на аква ру мне ответили что явных симптомов нет что нужно наблюдать, я их не осуждаю, конечно кроме того что он прятался больше ничего не происходило и как то я тогда вообще не подумала внимания обратить на кал, затем умер его сын которомы было 3 месяца, так же прятался, до этого умерли 2 водорослиеда, при таких же непонятных обстоятельствах(один из них вообще как то из аквариума выпрягнул для меня это до сих пор загадка)вот похоже тогда это всё началось ещё в 100 литрах, потоми всё было хорошо, чтобы самка не закистовалась я купила ей нового самца, всё было хорошо они чуть ли не нерестились, брачные игры у них были, и через какое то время переехала в 230 литров, вот через 2 недели после заселения начали умирать скалярки, и теперь остался тот новый гурами,4 тернеции и сом.В 100 литрах после двух водорослиедов и гурами никто не умирал, смерти продолжились после переезда, извините что повторяюсь просто пытаюсь понятно объяснить.Блин, как я могла такое упустить, я и совсем забыла что они умерли так же(прятались), а началось это всё как то само по себе, ничего нового на то время я в аквас не вносила!Просто я тогда так рыдала и старалась забыть что папа гурами умер, у него ведь в другом аквасе целое поколение мальков растёт, оставалась мама гурами и она умерла, теперь остался только "отчим" у мальков Смайлик :( Вот такая вот история Смайлик :(
2013-07-1818/07/2013 01:59:45
Постоянный посетитель

585 5
9 года

garik-33
грунт на сколько я знаю нейтрален и ничего поднять не должен, а рН 8 у меня и в 100 литрах так было, и сейчас в 230 так же, вода из под крана рН 7(нейтральная.Я считаю что все тесты в пределах нормы и параметры воды тут не при чём я их уже все вдоль и поперёк измеряла, последний раз меряла нилповскими и тетравскими капальными тестами 5 дней назад, рН 7,5; gH 10; аммиак и аммоний 0,0; нитрАты 5; нитрИты 0,05;карьоновая жёсткость 5; фосфаты 0,05-0,1
2013-07-1818/07/2013 02:05:07
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Самец гурами умер(мраморный) окрас у него очень тёмный, жабры не оттопырены, перед смертью плавал резко и была дизориентация как и у остальных рыб, я так поняла ронколейкин отменяется?что делать с оставшимися рыбами?сделать подмену завтра,2 дня по фильровать воду через уголь?За тернеций и сома можно точно не бояться?а как же кал у одной из тернеций и у сома?я 2 раза уже про это писала, это может быть у них просто от корма?т.к кал не полностью состоит из прозрачной слизи а лишь составляет часть кала, и не всегда, то есть иногда бывают вполне нормальные испражнения особенно у сома!
Что делать дальше и когда можно покупать новых рыб?планирую купить скалярок штуки 4!Можно через месяц или раньше?И лучше карантинить новокупленных рыб с метродиназолом?
Извиняюсь за кучу вопросов, просто не знаю что теперь делать, волнуют испражнения оставшихся рыб..и как же поступать дальше...Простите за моё многословие, и большое спасибо хоть за какую то но помощь!Впредь буду раньше замечать симптомы, зато теперь знаю что это за болезнь, как её лечить и кто ей болеет.Моя ошибка была в том, что я не обращала внимания на кал рыб, не думала что это важно, всегда осматривала рыб только внешне на сыпь итд и на поведение смотрела.Теперь я стала хоть немного больше знать..и буду внимательнее!!!

2013-07-1818/07/2013 03:02:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States Sunnyvale
10 года

DianaOo

С новыми рыбами погодите хотябы месяц. Пусть устаканится все. У сома коряга есть? Ему нужна древесина для пищеварения. У вас фонит что-то, и скорее всего это грунт.
Воду для аквариума только отстаивайте, не фильтруйте.
Новых рыб карантиньте без лекарств, в достаточно большой емкости, аэрацией и ежедневными подменами на воду из аквариума. Скалярок лучше брать подростками, сантиметра по 3-4 телом.
2013-07-1818/07/2013 08:44:06
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Nisa
У сома есть по моему мангровая маленькая коряжка уже давно, и корень дуба он очень любил, я его верну на место(думала что из за него рыбкам плохо потому что он был то новое, что я внесла в аквариум)сом от него не отходил, сома я кормлю очень разнообразно я уже писала что даю ему листья крапивы, одуванчика, огурец, листья салата итд Рыбий корм он подбирает со дна успевает и ест велс чипс от серы, чем ещё посоветуете его кормить?Дубовую корягу верну на место через некоторое время, он будет самый счастливый.как грунт может фонить?денерли он ведь вроде нейтрален, или вы про монадо?Воду для аквариума всегда только отстаиваю.
Скалярок итак брала подростками всегда, только боюсь что попадутся затянутые, про карантин новокупленных рыб поняла Смайлик :)Большое спасибо!Вот сейчас сделала фото двух тернеций, там виден их кал, пожалуйста посмотрите, он немного белёсый и в начале со слизью!
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
Вот сам аквариум(пустой без дубовой коряги)
для форума
У сома кал пока что не удалось сфоткать, у него он крупнее и лучше видны участки со слизью!
2013-07-1818/07/2013 13:08:29
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

DianaOo
я так поняла ронколейкин отменяется?
да , сейчас отменяется . делайте подмену , уголь в фильтр на пару суток , потом можно еще подменить 20-25% .

что то странно , гекс не валит так быстро рыбу , если конечно не совсем запущенный . странно все это , пена при запуске , подъем ph на один градус , поведение рыб перед смертью . вы случайно СО2 не булькаете ?

попробуйте сменить корм на другую фирменную сушку, разнообразьте 2-3 вида , таблетки сомовьи нормальные . мотыль мороженный покупной ?

гурами не вскрывали ? было бы не лишним , подозрительны рывки при плавании и дезориентация . мертвая рыба на дне лежала ?

корягу можно вернуть в аквас , не в ней дело.

да , с новыми рыбами не спешите , хотя бы месяц .

все очень странно , неужели грунт все таки . тесты не просроченные ? замерьте ph в акве утром и вечером , и в воде из под крана .
2013-07-1818/07/2013 13:19:22
Постоянный посетитель

585 5
9 года

garik-33
Про уголь поняла, куплю сегодня.
СО2 нет, пену при запуске говорят что даёт монадо, она сама по себе прошла потом.Мне кажется гекс был раньше и усугубился переездом в новый аквас, большой стресс у рыб итд.
мотыль мороженый покупной, сушка итак 3 вида и все фирменные.
нет не вскрывала, я не смогу Смайлик :(мёртвая рыба лежала на дне, не всплывала, рывки при плавании были только у гурами, они прятались и сидели у дна, и когда поднимались за воздухом то плыли рывками, а дизориентацию я могу путать с чем то, как бы перед смертью опять де рурами обессиленный пытается подняться за воздухом, его сносит течением, ему не хватает сил и он все силы вкладывает и дёргается чтобы подняться за воздухом, влепляется в стенки аквариума, его переворачивает.хотяя..со скаляркой так же было, у них перед смертью был как будто прилив сил и она пытались быстро плыть куда то но не получалось.
Корягу обязательно верну
Тесты не просроченные и нилпа и жбл, рН уже меряла так, утром 8,вечером 7,5.В водопроводной воде 7
2013-07-1818/07/2013 13:46:38
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Во тему развернули....

DianaOo

Оставьте рыбу в покое. Если она была ослаблена или больна, то именно "перезапуск" дал осложнения. Опять же темный цвет Гурами.....Какие ронколейкины и прочее....на фиг, когда рыба темнеет и кормом плюется.....
Хотите пролечить, ищите Антибак Про или закажите в АВЗ, или сами сварганьте его по компонентам.

Купите пару Гурами и запустите в аквариум, только постепенно. И посмотрите сами, если есть болезнь страшная, то заболеют и заболеют сразу в течении нескольких дней. Не заболеют, в чем я уверен, оставьте все как есть. Можете отвар залить и успокоиться, кому суждено отойти отойдут все равно, что бы Вы не делали. кому не суждено, сами придут в себя.
И нет там ни каких Гексов у рыб. Быстрее Зайцы лысые, будут зимой по лесу бегать, чем Гурами, Гексом заболеет.
2013-07-1818/07/2013 13:48:27
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Чейз
И снова здравствуйте Чейз, вот вас то я и ждала, давно я вас не доставала Смайлик :)
2013-07-1818/07/2013 13:52:03
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

Смайлик :D Смайлик :D . антибак хороший препарат , но не в этом случае и не сейчас .

2013-07-1818/07/2013 14:02:14
Постоянный посетитель

585 5
9 года

Чейз
Чейз я конечно очень люблю ваши советы, но я ведь тут уже писала что вспомнила что смерти начались ещё в 100 литрах при таких же симпотмах рыба пряталась, отказ от еды итд.И нитевидный кал игнорировать?И на любом сайте про гекс написано что сильнее всех подвержены заболеванию цихлиды и лабиринтовые, как тогда объяснить что с тернециями и сомом ничего не случилось?Симптомы все говорят о гексе, когда я не замечала нитевидного кала я с удовольствием бы согласилась с вами, но нитевидный кал расставиол всё на свои места и расширеные генипоры гурами тоже!Пока не буду рисковать и покупать новых рыб, как бы я не уважала вас и ваши советы, по фильтрую воду через уголь пару дней и новых рыб куплю потом.Всё таки лучше подстраховаться, не хочу угробить новокупленных рыб, да и вы я думаю не уверены 100% в своей правоте.А антибак зачем?он биофильтрацию не подорвёт?вот кого слушать не знаю, у самой опыта нет и мнения расходятся...
2013-07-1818/07/2013 14:08:13
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

DianaOo
угля не жалейте Смайлик ;) , у акваэля недорогой хороший уголь в коробках , как раз на ваш объем хватит . лучше подстраховаться .

попробуйте после угля и подмены , запустить в аквас пару - тройку молодняка гурами (у вас вроде есть подростки) , понаблюдайте .

может имеет смысл отказаться от покупного мороженного мотыля . лучше купите живого , промойте да сами заморозьте .

антибак на глушняк сносит биологию , в общем акасе его лучше не применять , только в крайних случаях , а так в отсадниках даже очень хорошо.

но не факт что им гекс вылечить удастся .
2013-07-1818/07/2013 14:14:00
Постоянный посетитель

585 5
9 года

garik-33
Люблю я Чейза Смайлик :D Он мне помогал в запуске аквариума, но я воспользуюсь вашими советами, если это был гекс и для оставшихся рыб он не опасен то фильтрация через уголь ничего плохого точно не сделает, а если это всё таки что то другое то я думаю мы это увидим если умрёт ещё и кто то из тернеций...Внесу я его или нет если есть какая то болезнь то уголь не поможет и мы всё увидим.Уголь без разницы какой покупать?просто в моём городе выбор не велик!и одну из губок внешнего фильтра на эти 2 дня куда девать?я ведь её потом на место хочу вернуть, у меня внешний фильтр акваэль фзн 3,водопад.Там 2 контейнера с губками, один освобожу уберу губку, она ведь высохнет, ничего страшного?
2013-07-1818/07/2013 14:16:27
Постоянный посетитель

585 5
9 года

garik-33
Уголь надо ещё найти...если акваэль не найду то придётся покупать какой есть.Да есть у меня 20 мальков гурами, но они ещё малы им 3 месяца всего, пересадить то могу парочку, но если умрут я ведь с ума сойду Смайлик :(Я их с икринки выхаживаю и берегу как зеницу ока Смайлик :)Про мотыль, я давно уже матерюсь и всё грешу на него, но к сожалению в моём городе кроме покупного заморожнного нет никакого, раньше продавали живой но давно уже не продают не где, замороженный у меня кончился вот сейчас я в раздумьях покупать его или нет, вот барбусов я постоянно им кормлю они все живы здоровы уже год у меня живут, кстати как то был у них нитевидный кал но сам по себе прошел.Антибак может и куплю ну так на всякий случай.у меня лежит много лекарств на кройняк есть антипар, им не разу не пользовалась, есть сера костапур я ей лечила рыб от ихтика когда только аквариум завела, сера бактопур есть, лечила меченосцев давно, сейчас плодяться всё хорошо, сера бактопур дикрет тоже лежит не пользовалась, бициллин-5,мирамистин, метронидазол, метиленовая синь.Вот такая вот у меня аквариумная аптечка О_о

Ааа чуть не забыла и кора дуба лежит, специально для любимых отваров Чейза Смайлик :D

Изменено 18.7.13 автор DianaOo
2013-07-1818/07/2013 14:26:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь